首页  中心概况  师资队伍  课程简介  下载专区 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

“三月香颂饕餮”演唱会点燃翱翔

    3月17日晚,由艺术教育中心、国际合作处(国际教育学院)联合西安法语联盟邀请的法国乐队GINKGOA银杏组合,比利时乐队WBI空降翱翔,点燃音乐的火焰,打造了一场视听盛宴。

    绚丽的舞台灯光斑驳挥洒,主持人热情洋溢地拉开演唱会序幕。西安法语联盟法方校长Nicolas Peroy、中方校长刘莉女士与比利时大使馆瓦隆-布鲁塞尔代表团的孙慧琦女士分别向大家介绍了本次活动以及两支乐队。在热烈的欢呼声中,比利时乐队WBI帅气登场。强烈的节奏搭配浅唱低吟式的诉说,加上迷人的声线,令人沉醉。音乐的力量打破语言的隔阂,直冲听众的心灵。一首曲目的结束总是伴随着热情洋溢的欢呼声,此时,唯有欢呼呐喊才能表达内心的激动澎湃。灯光变暗,法国乐队GINKGOA银杏组合奔跑上舞台,别样的音乐气息铺面而来。他们的曲风自由大胆,激情洋溢且充满力量,如万花筒般多变。一首歌曲过后,现场气氛进入高潮,翱翔瞬间变成舞池,听众们纷纷起立,跟着音乐的节拍,跟着主唱的指挥,一起热情摇摆,为之疯狂。此时此刻,脚下踏着的已不是木板,而是肆意的音符,举手投足间都有音乐在挥洒。

    欢乐的时光总是短暂,但其中的欣娱却绵长而令人回味。音乐的脚步不止,文化交流与建设的进程脚步依旧向前。今晚,我们在翱翔体味音乐之美,今晚,我们在这里感受文化碰撞之韵!

                                (张佳雪、Mahtab Uddin、郭宁博)

 

关闭窗口
二维码 ©西北工业大学艺术教育中心

地址:陕西省西安市友谊西路127号

电话:029-88430210

邮编:710129