首页  中心概况  师资队伍  课程简介  下载专区 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

“工大好声音  逐梦狂想曲”声乐钢琴专场音乐会

    12月21日晚,由艺术教育中心、校团委主办的“工大好声音  逐梦狂想曲”声乐钢琴专场音乐会在长安校区翱翔学生活动中心举行,艺术教育中心副主任杨晓燕、教师合唱团等多位教师出席音乐会。

    随着红色的大幕渐渐拉开,《声乐表演与鉴赏》班的同学们穿着整齐的服装渐露舞台,88名演唱者伴着钢琴、竹笛和鸣而出,那轻声高位的声音品质,加之母音交错的技艺展现,在指挥老师的引领下声部错落有致,让我们认识了学堂乐歌这样的声乐表演形式,歌曲营造的深远意境令全场观众陶醉其中。值得一提的是《合唱艺术》班60名同学演唱的《南屏晚钟》,是一首有四个主声部还有四个分支声部的具有一定难度的作品,同学们载歌载舞的现场完美演绎,赢得观众不断的掌声。

    男女声对唱《节日欢歌》、独唱《我亲爱的爸爸》、表演唱《簸箕上的麻雀》、女声三重唱《我心永恒》等等,都是大学生艺术团——翱翔之声合唱团的同学们专业的演唱。“工大好声音”歌曲串烧,将音乐会推上了高潮,《海阔天空》、《时间煮雨》等作品让现场观众沸腾。流行的旋律、流行的声音,洋溢着青春的美好。

    《钢琴演奏》班的同学们弹奏的《船歌》、《克罗地亚狂想曲》等9首作品,从古典乐推进到民族风,又转到现代流行乐风,形式新颖多变,加之LED背景设计的配合,使在场师生感受了一场精美绝伦的视听盛宴。音乐会在翱翔之声合唱团无伴奏合唱《鸿雁》、《送别》中走向尾声。

    这次专场音乐会还有一大特点就是,演员队伍中不仅有大学生艺术团的同学们,还有声乐钢琴艺术选修课的同学们。他们来自各个学院多个专业,大多数是第一次登上舞台,此次的表演对他们而言,既有挑战更有收获。我们热忱地希望下一个走上舞台的是另一个普通的你!

关闭窗口
二维码 ©西北工业大学艺术教育中心

地址:陕西省西安市友谊西路127号

电话:029-88430210

邮编:710129