首页  中心概况  师资队伍  课程简介  下载专区 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

“陕北民歌专场音乐会”高校巡演走进西北工业大学

    系列活动之西安音乐学院“陕北民歌专场音乐会”高校巡演走进西北工业大学友谊校区,国际会议中心第五会议室座无虚席,由西安音乐学院声乐系的同学们带领我们走进“陕北”,见证那里的民歌的魅力。

    本次陕北民歌音乐会主要为大家展现的是陕北民歌中的信天游,一首《兰花花》拉开舞台序幕,演员演唱高亢开阔,奔放有力,将兰花花这位善良姑娘反对封建束缚的决心塑造得栩栩如生。紧接着《赶牲灵》,在演员的生动演绎下,将一位痴情姑娘从远处望到自己的哥哥在赶牲灵的队伍中却不能相见的急切的画面展现在观众面前。接下来,女生独唱《山丹丹开花红艳艳》将音乐会推向高潮,台下观众热情高涨,跟随着我们台上的演员一同唱起这首献给革命先烈的歌儿。最后,由全体演员合唱《山曲好比没梁子的斗》,全场观众为这些艺术传承人献上最热烈的掌声,表达对他们的谢意与敬意。

    本次专场演出带领观众犹如置身于那一片厚重的黄土地,聆听原汁原味的陕北风情,充分展示了民族文化在代代传承中的不竭生命活力。

   “艺享天开”校园艺术节正在进行中,敬请期待更多后续精彩活动。

关闭窗口
二维码 ©西北工业大学艺术教育中心

地址:陕西省西安市友谊西路127号

电话:029-88430210

邮编:710129