首页  中心概况  师资队伍  课程简介  下载专区 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

艺笔丹青·韵墨飞扬”美术周活动圆满落幕

为了丰富校园文化生活,提高艺术修养,发挥艺术浸润心灵、化育人格的作用,由艺术教育中心、校团委、离退休工作处主办的“艺笔丹青·韵墨飞扬”书美术周在新老校区成功举办。

本次美术周活动在周红艺老师精彩的讲座中拉开了序幕,师生能够与名家零距离接触,欣赏艺术带给我们的魅力。随后的书画展览一共分为五个主题:白描、工笔重彩画、写意画、书法和公益海报。整个展览持续一周时间。参展作品除了来自我校离退休老教师们平日潜心创作的精品,大部分来源于我校公共选修课的成果,可以说是美术类素质教育成果的一次汇报与交流,众多作品于方寸之间呈现出自然界中最美的意象与文字,传递着不同的情感,带领观者在笔墨丹青的世界里感受生命的朴素韵动。

17日中午,在长安校区展区中,艺术沙龙座谈正式开始。出席本次展览的有红枫叶书画协会的李保义、吴富学等离退休教师及力学与土木建筑学院的李霖波老师,以及艺术教育中心于凤丽和丁卓老师。活动伊始,老教师们与同学们分享了自己在工大学习教书的经历和对艺术探寻中的所得所感,并为同学们在书画学习这条道路上指点迷津,指出:“艺术学习应该产生于自己的需求,并因兴趣而坚持,在学习过程中应该踏实走好每一步。”最后,老师们肯定了此次参展作品的学生作者的悟性与艺术素质,同时也善意点出理工学生在想象力和创新力方面的不足。

19日上午,为期一周的美术周活动在友谊校区落下帷幕,同样也吸引了很多同学驻足展区欣赏佳作,流连忘返。闭幕式上艺术教育中心的于凤丽、丁卓老师着重介绍了美术周作品的参展情况;此外,图书馆张应祥书记也出席闭幕式发表讲话;最后张骏副校长表达了对我校艺术教育工作的认可,以及对未来学校建设成全面化,多元化高等院校的殷切希望。

“已有丹青约,千秋指白头”此次书画作品展是一次心灵与自然的对话,更是老一辈艺术家与年轻人之间传承情感与艺术的交流,它不仅有利于培养我校学生发现美,感受美、体验美与创造美的能力,加深对艺术的理解,更提高了我校师生的艺术文化修养,激发对人文艺术的兴趣,进一步拓展我校艺术类素质教育的实践空间。

关闭窗口
二维码 ©西北工业大学艺术教育中心

地址:陕西省西安市友谊西路127号

电话:029-88430210

邮编:710129