通知公告

“南山艺堂”教育实践交流季系列活动之 “戏如人生”张枢导演系列讲座

“南山艺堂”教育实践交流季系列活动之

“戏如人生”张枢导演系列讲座

全校师生:

为引领全校师生走进艺术、了解艺术,艺术教育中心“南山艺堂”教育实践交流季之“戏如人生”张枢导演系列讲座将于12月2日为大家呈现一场前沿新锐的戏剧艺术讲座。敬请关注。

活动时间:12月2日(周三)16:00

活动地点:国际会议厅第五会议室

活动形式:演讲+片段鉴赏

艺术教育中心

2015年12月1日

张枢导演简介:

青年旅法导演张枢:出身梨园世家,毕业于中国戏曲学院导演系、新索邦大学戏剧研究学院,Théâtre Nanterre-Amandiers。先后游学于日本及欧洲,研习剧场及多国戏剧流派。从而影响其导表演风格,游走于传统与当代。

导演及演出作品:

张枢(Shu ZHANG)《巴黎-北京》(De Paris A Pékin)。

改编莫里哀(Jean Baptiste Poquelin-Moliere)《斯卡班的诡计》(Les Fourberies de Scapin)。

高行健(Xingjian GAO)《夜游神》(Le Somnambule)。

改编汤显祖《牡丹亭》(The Peony Pavilion中日韩戏剧节)

独立影像《戏剧已死》(Le Theatre est mort)中法德韩。