南山艺文大讲堂——“音乐点亮人生”叶小文专题讲座

全校师生:

为加强人文素养教育、提供艺术欣赏平台,艺术教育中心推出南山艺文大讲堂系列讲座第一期正式开讲,邀请全国政协委员叶小文做客大讲堂,与大家分享他与音乐的不解之缘,敬请关注。

活动时间:3月29日(周二)14:00

活动地点:长安校区翱翔学生中心

活动形式:讲座+演奏

艺术教育中心

2016年3月23日

南山艺文大讲堂:是艺术教育中心推出的系列讲座,涉及领域包括文学、音乐、美术、戏剧等,每月邀请一位文艺名家,以大师讲堂为载体,使广大师生与大师近距离接触,感受大师人格魅力,感知艺术人文精粹,拓展师生人文视野,提升艺术人文修养,构建艺术人文环境。

叶小文:男,中国社会科学院宗教学博士,中国人民大学博士生导师。全国政协文史和学习委员会副主任。曾任中央社会主义学院党组书记、第一副院长,国家宗教事务局党组书记、局长。北京大学、南开大学、南京大学、四川大学、中共中央党校、国家行政学院、中国浦东干部学院、国防大学等校客座教授。

主要著作有《多视角看社会问题》、《从心开始的脚步》(中、韩版)、《宗教问题怎么看怎么办》、《小文百篇》、《望海楼札记》(中、日版)、《中国文化与文化中国》、《文明的复兴与对话》等。在国内核心期刊上发表各种文章数百篇。人民日报海外版特约评论员,《当代贵州》、《齐鲁晚报》、《今日浙江》专栏作者。叶小文在艺术上也颇有造诣,多次赴国内外进行大提琴独奏演出,于国家大剧院、珠海文化大讲堂、金沙讲堂及知名大学、专业音乐学院等举办音乐讲座,并任满天星交响乐团团长。