南山艺堂——“草木东方”徐青青艺术沙龙

全体师生:

为营造我校多元艺术文化氛围,满足师生审美需求。艺术教育中心南山艺堂艺术沙龙第二讲,邀请西安工程大学二级教授、陕西服装学科带头人徐青青做客艺术沙龙,探讨原创理念提取东方传统手工印染方法,管窥我国原创服装品牌思路,敬请期待!

艺术教育中心  党委学生工作部

党委研究生工作部 机关党委

2016年5月10日

徐青青:西安工程大学二级教授,硕、博导师,教育部纺织服装教育指导委员会副主任委员、中国服装设计师协会学术委员会专家委员召集人、教育部学位委员会委员。陕西省政协委员,服装学科带头人,省级教学团队负责人。先后荣获首届中国优秀服装设计师、全国先进个人、省级教学名师、省级创新能手、陕西省“三八红旗手”等称号,中国“钱之光”教育奖、桑麻纺织科技奖、全国纺织行业人才建设个人表彰奖获得者。

获省部级教学成果一等奖2项;省部级科技进步二等奖2项;发表论文200余篇,主编撰写国家级、省部级教材、专著9部。近年主持承担省、部、市级和横向科研项目35项,获奖22项。

徐青青教授作为西安工程大学、中国人民解放军总后军需研究所服装发展研究中心主任,主持参与了07式新军服方案设计、新一代高新技术军服织物设计展演、全军文工团、军乐团、仪仗队新一代军服设计等项目。多次主持策划国际国内服装大型展示活动,指导师生参加各种国际国内服装设计大赛金、银、铜奖90多项。