通知公告

南山艺堂——“剪纸”王智艺术沙龙

南山艺堂——“剪纸”王智艺术沙龙

全校师生:

为发扬我国传统优秀文化,挖掘中国民间艺术瑰宝,增强民族自豪感。艺术教育中心南山艺堂艺术沙龙推出“民俗系列”,本期嘉宾邀请西安市非物质文化遗产保护中心副主任、非遗专家王智,民俗继承人路晓春及非遗学者左其诚、刘合心做客艺术沙龙,初探中国传统工艺——剪纸,敬请期待!

时间:2016年5月19日14:30

地点:长安校区艺术教育中心一楼演出汇报厅

                                                   

                                               艺术教育中心 动力与能源学院

                                                  2016517

 

 

王智:西安市非物质文化遗产保护中心副主任,西安市非遗专家委员会成员,长期从事非物质文化遗产保护调研工作,《陕西剪纸·西安卷》《西安市非物质文化遗产》主要撰稿人。

路晓春:汉族,周至县终南镇毓兴村路德翰林第七代传人,陕西省剪纸传承人。自幼随祖母、母亲学习剪纸和刺绣,尤以戏剧点彩剪纸最为著名,作品造型准确,神态生动,设色厚重浓丽,并且成组成套。多次在省市民间艺术展上获奖,2010年其创作的点彩剪纸荣获中国剪纸艺术展一等奖。

左其诚:汉族,西安市非遗保护中心特邀民俗文化学者,多次在全国剪纸大赛获奖,《陕西剪纸·西安卷》《西安市非物质文化遗产》主要撰稿人。

刘合心:汉族,陕西省文物局研究员,曾在周至县文化馆工作8年,期间多次调查、研究包括终南镇路翰林家珍藏的从清代至民国时期的民间剪纸。收藏富平县清代至民国时期的传统剪纸100余幅,编撰《蒲编堂路氏剪纸》《陕西剪纸·西安卷》。