通知公告

艺术沙龙 || 歌剧中的爱情

艺术沙龙 || 歌剧中的爱情

/爱情,

是美丽生活中的璀璨宝石,

是值得艺术家们永远歌颂的主题/

     终有一天,我们都将说出这段誓言:在上帝以及今天来到这里的众位见证人面前,我们结为夫妻。从今时直到永远,无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,我们都将永远相爱,互相珍惜,忠诚不移,直到永永远远。

    在古老的西方歌剧中,爱情也是永垂不朽的主题。不仅限只有罗密欧与朱丽叶的生死相依,还有更多的浪漫或眼泪,等你来倾听。

/同学,

有一封情书等待你的开启/

陈立怡,工学博士,西北工业大学教授。1987年陈立怡被学校派往联邦德国布伦瑞克工业大学从事科研工作,工作之余,他的身影经常出现在欧洲各大知名歌剧院,在那里亲身感受西洋古典音乐的优美与震撼及所能承载的厚重内涵。他不仅精通古典音乐知识,同时还会用5种语言演唱歌剧咏叹调,是位不折不扣的“专业爱好者”。陈立怡对古典音乐的追求以及在声乐艺术领域的造诣赢得了业界专家和社会各界声乐爱好者的好评与称赞。

梁亚唯,女高音,中共党员。2013年12月参加由陕西师范大学与东京艺术大学合作排练并演出的世界经典歌剧《波西米亚人》饰演女主角穆赛塔,获得社会各界好评,并与2014年3月赴中央音乐学院进行交流,2014年9月在国家大剧院演出。2015年3月受国际著名男高音歌唱家张亚林邀请,作为嘉宾参与张亚林西安音乐会。2015到2016年受“华美乐空”古典音乐沙龙诚邀参加五场歌剧Gala音乐会,获得良好反响。2016年8月参加香港“紫荆花杯”国际声乐大赛,获得了专业组金奖。2016年9月在东莞受邀参与“东方歌剧—经典歌剧选段音乐会”,获得社会各界好评。 

解俊威,西安音乐学院声乐系研究生,2009年考入西安音乐学院本科,师从周玲教授。于2013年毕业,次年考入西安音乐学院研究生部,师从周玲教授。

所获奖项:

2011年九月荣获第三届陕西省音乐奖声乐比赛职业美声青年组二等奖

2013年三月荣获第二届兵团青年歌手电视大奖赛美声组个人单项奖二等奖并选送至中央电视台参加第十五届青年歌手电视大奖赛。

2014年十二月荣获第七届中国高等院校中外歌剧及艺术歌曲演唱比赛铜奖!

2015年获得陕西省音乐奖声乐比赛,美声专业组一等奖

2016年参演歌剧《白鹿原》饰演男主角黑娃以及长老

2016年参加首届High C中国中国青年男高音声乐大赛西北赛区选拔赛荣获美声组一等奖 

熊伟, 毕业于西安音乐学院声乐系,师从于西安音乐学院蔡占科教授,吕贝克音乐学院 Michael Gehrke 教授,曾荣获首届Carlo Bergorzi国际声乐大赛西安赛区十强选手,曾在莫扎特歌剧《LE Nozze di Figaro》中饰演 Count Almaviva 以及莫扎特歌剧《DIe Zauberflote》中饰演 Sarastro,在西安音乐厅排演的歌剧《托斯卡》中饰演教堂司事。 

请跟随陈立怡老师一起走进歌剧世界,

欣赏由专业的歌者带来的《波西米亚人》、《卡门》、《阿依达》、《唐璜》中不同风格的爱情故事,

现场聆听男中音歌唱家周围等职业歌者的倾情演绎,

体味歌剧中一首首的咏叹调所表现的炽热与动人,

共同感受威尔第歌剧的魅力。

 

/*11月5日15:00,艺术教育中心演出汇报厅,我们不见不散*/

 

承办学院:理学院