通知公告

艺术沙龙 || 走进陕西历史文化遗产

艺术沙龙 || 走进陕西历史文化遗产 

以史为镜,可以知兴衰……

周易秦俑,都是历史的印记,汉书唐诗,都是文化的瑰宝。

你是否曾沉醉于唐三彩的绚烂?

是否曾屈从于九鼎的威慑?

或是震撼于离骚的鸿篇或是惊异于半坡的久远?

一切的一切都有待我们去发现,去挖掘……

    本次艺术沙龙,我们邀请到尹夏清老师,她将带领我们一起从时光的遗物中寻找历史的波澜壮阔。

尹夏清老师简介       

    尹夏清,陕西省文物鉴定研究中心主任,研究员。陕西省文物鉴定委员会副主任兼秘书长。西北大学考古学本科,西北大学考古学与博物馆学硕士,四川大学历史学博士,陕西师范大学历史学博士后。研究员、博士后。陕西省文物鉴定研究中心主任、国家文物进出境审核陕西管理处处长,陕西省文物鉴定委员会副主任委员兼秘书长。西安市党外知识分子联谊会副会长。陕西师范大学和西北大学兼职硕士导师。       长期从事文物研究与鉴定工作,是玉石器、陶瓷器和金属器类国家文物责任鉴定员。致力于文物学、考古学和博物馆学研究以及周秦汉唐历史文化和陕西历史文化的传承和普及工作。主持或参与完成多项国家级及省部级科研项目,撰写和编写了《中华文明传真(隋唐卷----帝国新秩序)》、《人文陕西》、《陕西历史文化遗产》、《中华瑰宝》之《唐三彩》、《陶瓷》等书,发表学术论文50余篇。

《走进陕西历史文化遗产》

时间:2016年11月14日(周一)16:00

                    地点:友谊校区国际会议中心第一会议室