通知公告

南山艺堂||唱响历史的歌谣——姚青教授的民歌讲堂

南山艺堂||唱响历史的歌谣——姚青教授的民歌讲堂

  为了提高同学们的艺术教育修养,丰富同学们的课余生活,增强同学们的艺术欣赏水平,本学期“ 南山艺堂”第三季再度来袭!

此曲只应天上有,人间便得一回闻

@3月24日(周五)16:00

艺术教育中心一楼演出汇报厅 

 陕西师范大学的声乐教授姚青教授

将为大家送上一场特别的民歌讲堂

届时还将有三名民歌专业学生现场演唱

让您近距离感受民歌魅力

姚青教授简介

  陕西师范大学音乐学院声乐教授,声乐艺术硕士与学科教学论硕士研究生导师。中国声乐教育学会声乐学术委员,中国音乐家协会会员,陕西音乐家协会会员,教育部学位与研究生教育发展中心论文通讯评议专家,曾多次担任陕西省音乐家协会声乐比赛评委,陕西省电视台cctv青年歌手选拔专业比赛评委。本科毕业于西安音乐学院声乐系,2003年公派赴莫斯科国立师范大学音乐学院学习,并在著名的莫斯科-格林卡音乐厅举行毕业独唱音乐会,获音乐教育硕士学位。

  求真务实,从教多年最为突出的是在本专业教学中有着良好的业务素质,爱岗敬业,教学能力强,成绩优异,深受学生爱戴,在专业教学中,注重更加多样、多元化的实践培养模式,所培养的部分学生近些年在国外、国内、省内声乐比赛中频频获奖:

1、2006、2008年连续两次指导学生在教育部“珠江钢琴”杯音乐教育专业五项全能比赛中获得个人全能二等、三等奖 2006年获集体三等奖、2008年获得集体二等奖。

2、2013年、2015年在重庆西南大学、贵州师大举行的“‘珠江·恺撒堡钢琴’第三届、第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛”中

   指导学生冯晨曦获本科生组美声组比赛一等奖。(第三届)

   指导学生李开明获本科生组美声组比赛二等奖。 (第三届)

   指导学生魏丹宁获本科生组民族组比赛二等奖。(第四届)

   本人获“指导教师奖”

3、陕西音乐家协会的“陕西音乐奖声乐比赛”

2008指导郑继红、连志源获陕西省文化厅声乐比赛三等奖。

2009指导学生徐敏获得二等奖

指导学生路颖获得三等奖

本人获得“获奖选手指导教师园丁奖”

2010年指导学生徐敏获陕西省文化厅声乐比赛三等奖。

2011年指导学生王静雅、权月、周茹洁分获民、美三等奖。

2015年指导学生徐敏获得美声组一等奖

指导学生李阳、冯晨曦获美声组二等奖

指导学生王静雅、王欢分获美声、民族三等奖

指导学生杨思思获得音乐奖(西安赛区)一等奖

  2014年成功举办从教多年“足迹----姚青师生音乐会“。在从事高校、中小学教学岗位的毕业生同样是业务尖子,继续获得业务奖项及中小学音乐赛教大奖。

  曾在《音乐研究》、《人民音乐》、《西北大学学报》、《兰州大学学报》、《青海社会科学》等权威、核心刊物发表科研及教学论文;观摩本专业的优秀剧目、专家讲学、声乐比赛、学术研讨会议等。参与主持两项省厅级科研项目;两部专著《高师声乐教学及其有效性实践研究》、《歌剧排演对高校声乐教学的提升作用》。获2013陕西省高校人文社会科学研究优秀成果三等奖。三次获得陕西师范大学教学质量优秀奖,获教书育人先进个人、优秀实习带队教师及优秀本科生指导教师奖。

  姚青教授从教多年,在本专业教学中有着良好的业务素质,爱岗敬业,深受学生爱戴;在专业教学中,更是注重多样、多元化的实践培养,带你一步步跨区入民歌的殿堂!

我们在等你,带着高山流水会子期的心意,和姚青教授在乐律中相会!