通知公告

音符的舞蹈 生命的律动 || 王弢——单簧管独奏音乐会

音符的舞蹈 生命的律动 || 王弢——单簧管独奏音乐会

王弢——《生命的律动

  单簧管,作为西洋管乐的一种,其音色往往带给人一种神秘却不失优雅,灵动又不失从容的欣赏体验,据说一场高端的单簧管音乐会,足以带给你改变一生的感悟。就在这周,就在这里。

  王弢,当今中国最独具个性和开拓性的单簧管演奏家,生于四川成都,现任中央音乐学院硕士生导师、单簧管副教授。自11岁起活跃于国内舞台,后在美国,法国,奥地利,日本,香港,台湾等国家和地区举行过独奏音乐会,演奏足迹遍布世界各地,被赞誉为“极富热情、舞台感染力强,拥有精湛技术,独具个性的演奏家”,曾获得中国文化部举办的第二届全国单簧管比赛青年专业组第一名,中国作品演奏奖,早年先后师从向振龙教授,喻波教授,张梧教授,后作为中央音乐学院单簧管专业第一个硕士研究生,师从于著名单簧管教育家陶纯孝教授。

 

  留校任教后获得“意大利政府艺术奖学金”,多次赴英国皇家音乐学院,跟随单簧管大师迈克尔·柯林斯(Michael Collins)深造学习;2011年获教育部评选的“青年骨干教师”项目全额资助,作为高级访问学者进入美国新英格兰音乐学院深造学习,师从世界著名单簧管大师理查德·斯托兹曼(Richard Stolzman)教授,成为两位当今乐坛单簧管演奏大师的第一名中国学生,后受理查德·斯托兹曼教授邀请,成为其日本巡演表演嘉宾。

  此次巡演延续了王弢心中不变的古典音乐之梦;不忘初心,从舒伯特出发,用不同的单簧管作品带领听众穿越古典音乐发展的全程时代。

  著名单簧管演奏家王弢与西工大相约翱翔,让我们一起聆听生命的律动,感悟时光流转,以下是此次演出的节目单。欢迎各位迷妹迷弟!

派票时间及地点(凭一卡通领票

老校区:东方红广场 4月11日 18:00-19:00

新校区: 翱翔广场  4月11日  17:40-18:40

演出时间及地点

2017年4月12日 19:00

西北工业大学长安校区 翱翔学生中心 

主办单位:环球音乐  西北工业大学艺术教育中心