首页  中心概况  师资队伍  课程简介  下载专区 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

 
创意舞蹈授课--马守则

    在现代舞台节目中,舞蹈作为最具视觉冲击力的艺术表演形式,往往是也是最受人欢迎的节目。而创意舞蹈则更是对舞蹈节目的一种升华,在固有的舞蹈节目中加入更多的创意元素,让舞蹈节目更具有观赏性,对舞者自身也是更大的一种锻炼。

    创造性舞蹈教育,是舞蹈教育的一种形式。它不仅仅是一种肢体运动,更是结合了你的想象力和创造力为一体,进行自我表达和展现。它是唯一的一种运动,综合人的思维想象和身体动作来进行艺术表现。创造性舞蹈的潜能,就是它可以向你展现一个崭新的世界,无论你是谁。而它的益处则是,学会与人合作,包容现实,表达自我,并运用创造性方法来解决问题。

    马守则曾任教于美国亚历桑那州立大学舞蹈系副教授, 研究生导师。先后留学于英国的“拉班舞蹈中心”和美国的“爱荷华大学”,并获得爱荷华大学的舞蹈艺术硕士学位。他创作的舞蹈《随风起舞》曾获得美国大学舞蹈节最佳编导奖和表演奖。

    马守则曾为美国多所大学和舞蹈节创编作品,包括:美国佛罗里达州立大学、明尼苏达大学、阿拉巴玛大学、美国大学舞蹈节、美国舞蹈节和纽约舞蹈空间。并为中国的北京现代舞团、雷动天下现代舞团、广东现代舞团等编创多部舞剧。并获得国内外舞蹈界的高度评价。

    他创作并表演的舞蹈《开与合》,被美国的“纽约时报”高度评价为“如此之强的张力,似乎已到了崩溃边缘”。马守则现在担任北京舞蹈学院客座教授,并在北京成立了“守则艺术中心”,担任艺术总监。

 
技术有价  创造力无价

授课时间

4月21日 周五,下午16:00
马守则老师将光临西北工业大学(长安校区)
进行一次开放性的创造性舞蹈授课。

授课地点

艺术教育中心一楼演出汇报厅

提示

参加此次活动的同学请穿着宽松的衣裤
马老师将在现场带领大家体验创意舞蹈


编辑:张鹤翔  审核:孙瑜
 
关闭窗口
二维码 ©西北工业大学艺术教育中心

地址:陕西省西安市友谊西路127号

电话:029-88430210

邮编:710129