首页  中心概况  师资队伍  课程简介  下载专区 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

中国航天日系列活动之“星天其志强国梦”优秀剧目展演--华航西迁

全校师生:

    为纪念60年来为中国航空航天事业做出巨大贡献的航空航天人以及为航空航天事业腾飞奠基的重大决策,传承一代代西工大人艰苦创业、扎根西部、献身国防、无私奉献的精神,西北工业大学艺术教育中心原创大型主题话剧《华航西迁》。值此“中国航天日”系列活动之际,举行“星天其志强国梦”优秀剧目展演。该剧由陕西省戏曲家协会副主席刘远导演,西北大学现代戏剧研究中心主任高字民与艺术教育中心联合编创。即将与大家见面,敬请关注!

剧情简介:

    1956年,刚刚组建4年的华东航空学院响应国家号召,内迁西安,更名为西安航空学院。1957年西北工学院和西安航空学院合并成立为西北工业大学,1958年创建的宇航工程系,成为我国最早成立的宇航院系之一。1970年哈尔滨工程学院航空工程系整体并入西北工业大学。自此,在西北大地书写“热爱祖国、顾全大局、艰苦创业、献身航空”的新华章。以雒由之为代表的老一辈航天事业工作者,团结子一辈以雒鸿飞、陈木兰、方立川等为代表的航模队,在寿松涛校长“从小航模迈向大航空”理念的指引下,刻苦钻研,继航模屡创佳绩后,转向无人机研制,共同为共和国航空航天事业做出了卓越的贡献。剧中人物除寿松涛校长是以真实人物为原型创作外,其余角色均为结合史实综合华航人物原型特点虚构而成。

演出时间:4月26日,星期三19:00--21:00

          4月27日,星期四19:00--21:00

演出地点:西北工业大学长安校区翱翔学生中心

 

艺术教育中心

2017年4月20日

关闭窗口
二维码 ©西北工业大学艺术教育中心

地址:陕西省西安市友谊西路127号

电话:029-88430210

邮编:710129