首页  中心概况  师资队伍  课程简介  下载专区 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

“探索未知旅程”——“南山艺堂”考古专题讲座

全校师生:

    您想了解大西王的沉银传说吗?您想探索马家塬西戎墓地出土的珍贵文物吗?“南山艺堂”举办“探索未知旅程”考古专题讲座,特邀两位考古领域专家为观众揭开考古的神秘面纱。

讲座时间:6月8日 周四 下午15:00

讲座地点:友谊校区公字楼328会议室

主讲人简介

四川省文物考古研究院任院长——高大伦

    高大伦,生于1958年,四川高县人。1982年四川大学历史系本科毕业,1985年西北大学历史系研究生毕业。先后供职于四川大学、四川省博物馆、四川省文物管理局。2003年至今在四川省文物考古研究院任院长、研究员。现担任中国考古学会常务理事、中国秦汉史研究会副会长。主要研究夏商至秦汉考古,出版专业著作10余部,发表论文译文100多篇。进入新世纪以来,积极探索、拓展考古研究的新领域,倡导并积极实践考古人主导考古类文化遗产的保护、规划和利用展示,并有数十个各类案例作品。

甘肃省文物考古研究所所长——王辉

    王辉,甘肃省文物考古研究所所长,研究员。中国考古学会理事、甘肃省领军人才。长期在甘肃从事田野考古调查、发掘和研究工作。主持和参与了甘肃境内多出重要的大型考古调查、发掘和研究项目。

关闭窗口
二维码 ©西北工业大学艺术教育中心

地址:陕西省西安市友谊西路127号

电话:029-88430210

邮编:710129