通知公告

西安音乐学院民族管弦乐团演出派票通知

“庆祝十九大 民乐颂中华2017陕西省文化惠民演出演出通知

全校师生:

  为积极响应十九大胜利召开,弘扬中国传统优秀文化,由陕西省文化厅主办,西北工业大学艺术教育中心、西安音乐学院承办的“庆祝十九大 民乐颂中华”2017年陕西省文化惠民演出将在我校举办,敬请关注。

活动时间:11月5日19:00

活动地点:翱翔学生中心

派票时间:

长安校区:

11月3日  12:20-13:20   18:00-19:00

友谊校区:

11月3日  12:20-13:20   18:00-19:00

派票地点:

长安校区翱翔学生中心广场

友谊校区东方红广场

持一卡通领取 派完为止

艺术教育中心

2017年10月31日

西安音乐学院民族管弦乐团简介

  西安音乐学院民族管弦乐团,伴随着学院的发展,已经走过了50多个春秋。乐团经由60年代初的“民族小乐队”、“民族乐队”、“民族乐团”、“东方民族交响乐团”等不同时期的名称变更,2009年正式定名为“西安音乐学院民族管弦乐团”。

  50多个春秋,沧海桑田。无论从60年代的起步阶段还是现今的成熟时期,乐团始终集教学、创作、艺术实践、普及推广高雅民族音乐于一体,为国家培养出一大批优秀的音乐专业人才,相当一批已成为著名演奏家、指挥家及作曲家。

  多年来在著名音乐教育家、指挥家鲁日融先生的关注下,在作曲家、指挥家周煜国副教授的倾情指导下,在现任指挥高伟的带领下,始终以弘扬华夏音乐文化为使命,以培养人才为根本,以传承和展示“长安乐派”为己任,以提高音乐专业教育水平、强化艺术实践、促进海内外音乐艺术交流为宗旨,曾先后举办音乐会300余场,演奏各类作品上百首,为影视片录制音乐数十部。

  乐团还先后与彭修文、黄晓同、陈澄雄、石中光、阎惠昌、张列、姜金一、刘沙、孙鹏等著名指挥家合作演出,取得了令人瞩目的辉煌成就。

  近年来,乐团在北京中山音乐堂、北京音乐厅、国家大剧院、西安音乐厅举办多场音乐会。乐团曾出访日本、瑞士、荷兰、西班牙、德国、法国、比利时、奥地利、马来西亚、新加坡、香港、台湾等国家和地区,足迹遍及欧亚大地。在国际上赢得了高度评价和赞誉。