通知公告

美国“音乐天使”铜管五重奏音乐会西工大专场

主题:美国“音乐天使”铜管五重奏音乐会西工大专场

人:Mary Elizabeth Bowden; Jean Margaret Laurenz; Rachel Nicole Velvikis; Samantha Erin Lake; Hana Beloglavec

时间:2019年5月21日19:00

地点:西北工业大学长安校区翱翔学生中心

承办学院:艺术教育中心

乐团简介

世界著名“音乐天使铜管五重奏团”来自美国艺术/音乐之都--纽约曼哈顿,由北美顶级女铜管艺术演奏家组成的铜管五重奏团。“音乐天使铜管五重奏团”音乐之旅遍及美国、墨西哥和欧洲各国。她们曾在芬兰利克萨铜管周上演奏了多场音乐会,她们是国际铜管乐大会上最具特色的乐队。“音乐天使铜管五重奏团”曾在墨西哥莱昂举行的“世界音乐文化论坛”上表演、在芝加哥的“迈拉·赫斯”音乐会、葛底斯堡音乐节、佛罗里达西棕榈滩国际艺术节、纽约“桑尼·科特兰”音乐节、洛杉矶詹姆斯敦音乐节上,都留下他们精彩的音乐足迹,作为职业音乐家和音乐教育家,她们在全球范围内进行了广泛的巡演。“音乐天使铜管五重奏团”是著名的曼哈顿音乐会艺术团之一。他们在约瑟夫·希金斯的指导下,常与罗文风乐团一起表演音乐会,表演里克·德容格的前奏曲和幻想曲。“音乐天使铜管五重奏团”对音乐教育充满热情,乐团参与了多项美国著名的艺术教育项目计划,包括与费城的委内瑞拉音乐艺术教育机构Venezuelan “El Sistema” programs、华盛顿特区的“El Sistema”项目发展了牢固的关系,为Play-on Philly举办了募捐音乐会!为将音乐艺术走进大学校园,“天使美女铜管五重奏团”先后在斯蒂芬·奥斯汀大学、弗吉尼亚大学、威登堡大学、伊利诺伊州东部和西部大学、宾夕法尼亚州立大学、德雷福斯艺术学院、马里伍德大学和丹佛州立大都会大学等学校举办音乐会和大师班讲课。

音乐家简介

1.玛丽·伊丽莎白·鲍登Mary Elizabeth Bowden

著名古典小号演奏家、世界金牌小号音乐比赛获奖者、全球音乐奖得主玛丽·伊丽莎白·鲍登,被音乐节权威杂志《留声机》形容为“才华横溢”和“小号新曲目中最光彩照人的演奏家”。雅马哈音乐表演艺术家玛丽·伊丽莎白·鲍登 因其独奏的小号演奏艺术造诣和技巧而受到世界音乐界高度评价,并因其清晰纯净和辉煌激情兼备的小号演奏而受到一直赞扬。2008年鲍登女士发布了她的首张小号演奏专辑“辉煌”,里面录制了许多富有特色的新音乐作品,取得了销售极佳的成绩。她与著名音乐主持人和评论家朱莉·阿马赫一起,参加了MPR的“新古典曲目”节目,该节目正在全国NPR(美国最具权威的全国广播电台)电台播出,非常受欢迎。鲍登女士的演出足迹在2018的亮点包括在加那利亚的马斯帕鲁马国际小号节和芬兰的丽莎铜管周的独奏表演,她曾作为独奏家与卡西亚交响管乐团,克莱萨利斯室内乐团,里士满爱乐乐团合作,曾在温哥华和纽约音乐会上独奏首演新曲目,在卡西亚管乐节唱片峰会上,发行过她的第二张个人专辑。

玛丽·伊丽莎白·鲍登是国际铜管小号比赛的一等奖得主。她曾参加的重要音乐节和合作的乐团包括蒙大拿州大天空音乐节、埃文斯维尔爱乐团、半岛交响乐团(加利福尼亚)、拉雷多爱乐乐团、维利卡·戈里卡铜管节克罗地亚军乐队、节日Amadeus弦乐团(蒙大拿)、春田交响乐团(密苏里州)、那不勒斯交响乐、第五大道室内乐团(佛罗里达州)、理查姆担任独奏家。恩德爱乐乐团,圣胡安交响乐团,斯普林菲尔德(俄亥俄州)交响乐团和新黑文室内乐团等。

2.简·劳伦斯Jean Laurenz

一位兼收并蓄的小号音乐演奏家,她喜欢变化而带来的冲动和动力,同时是一位非常有魅力的协作伙伴,她是威斯康辛曼迪斯大学音乐学院的小号教授。作为职业演奏家,她和许多不同类型的著名音乐团体有许多深度的合作,简·劳伦斯曾经与姬恩和阿黛勒、汉森兄弟、波士顿轻音乐管弦乐团以及香港爱乐乐团一起共同演出。她最喜欢的类型是室内乐,她经常在这个舞台上与不同的乐团共同创作新的合奏曲,她也是卡内基音乐厅的常驻艺术及。简也是一名声乐艺术家和舞台表演家,在小号演奏中,结合和注入戏剧、歌唱,形成了小号艺术和视觉艺术的多维艺术表演。2018她和著名的音乐剧“骑士团”一起,参加了《大脑的智慧》的戏剧制作,并在卢塞恩戏剧音乐舞蹈节上演出, 也参见了音乐节《迪瓦狂》在欧洲巡回演出。简·劳伦斯拥有耶鲁大学音乐学院和西北大学音乐学院小号演奏学位和音乐合唱教育硕士学位。她是一位充满激情的教育家、社会活动家和音乐家和表演艺术家。

3.雷切尔·维尔维基斯- Rachel Velvikis

作为职业圆号音乐家,在将近二十年的职业生涯里,雷切尔·维尔维基斯女士积累了大量的音乐经历,证实了她在十岁时就选择这个职业的原因:音乐比她自己大得多;传播音乐信息的每一个机会都是一个快乐的时刻!音乐魅力无比!

备受好评的女性铜管五重奏“音乐天使铜管五重奏团”的成员,是乐团乘上起后的灵魂人物。维尔维基斯女士曾参加了所有“音乐天使铜管五重奏团”在美国、欧洲多国、北欧芬兰和墨西哥的巡演。乐团成员们与流行偶像阿黛尔一起表演,是2017年国际妇女铜管大会上表演的特约嘉宾乐队。2017“音乐天使铜管五重奏团”Seraph Brass在美丽的芬兰录制了他们的首张欧洲专辑,并在Summit Records 2018年1月发行了此专辑Asteria。

雷切尔·维尔维基斯毕业于曼尼斯音乐学院,跟随大卫·乔利教授学习圆号。雷切尔·维尔维基斯是2008-2011里士满交响乐团演出季签约的核心成员。自2010年以来,她一直是威廉斯堡交响乐团的常任圆号首。她还在其它交响乐中担任过圆号演奏,包括弗吉尼亚交响乐、弗吉尼亚歌剧、里士满芭蕾舞、哈顿菲尔德交响乐、新世界交响乐和密尔沃基交响乐。她合作过的乐团和乐队,包括著名的室内团体---大西洋室内乐团、埃克哈特室内乐团、格莱美提名的“心动室内乐团”、里士满交响乐铜管五重奏团和里士满交响乐木管五重奏团。

4.汉娜·贝罗格利博士, Hana Beloglavec

独奏家、室内音乐节和管弦乐演奏家,她是美国著名的长号演奏家和教育家,她是“音乐天使铜管五重奏团”团队中的长号演奏者,同时也在路易斯安娜州立大学教授长号。2017年她与乐团合作参加了国际铜管艺术节、芬兰列克萨管乐周等。 汉娜·贝罗格利博士是美国格拉茨音乐研究院管弦乐团成员之一,她曾多次前往澳大利亚参加应邀特别演出。娜·贝罗格利在美国西北大学音乐学院获得长号演奏博士学位。她先后师Michael Mulcahy、Douglas Wright、Timothy Higgins, Randall Hawes,和Christopher Davis.她在耶鲁大学音乐学院完成她的音乐硕士学位,在西密歇根大学音乐学院获得本科学位。

5.萨曼莎·莱克Samantha Lake

萨曼莎·莱克在五岁时开始了她的音乐生涯,学习古典钢琴,并继续学习了13年。莱克女士毫不惧怕新的挑战和有所不同,她在六年级时选择了学习大号,从此再也没有回头过。她合作参与过的乐团包括皮埃尔-蒙特克斯音乐节管弦乐团、Charter Oak铜管乐队和Seraph Brass五重奏团在内的多个合奏中演奏大号。她也被广泛认同为优秀的大号独奏者家。2012年,她在康涅狄格州的新伦敦赢得了青年艺术家的独奏比赛,并在美国海岸警卫队乐队的伴奏下进行独奏,从此点燃了她对独奏的热情。在过去的几年里,她赢得了蓝湖艺术器乐独奏比赛奖、康涅狄格大学协奏曲比赛奖,并在康涅狄格州东部交响乐团器乐比赛中名列第二。 她对跨界音乐艺术的探索之好奇心超越了古典大号,她曾在钢鼓乐队、打击乐队、合唱团和人类早期器乐乐团中演出。其中主要包括莫扎特10岁时的创作的《安魂曲》。她曾前往新奥尔良去学习研究美国南方音乐遗产,并在洛克菲勒中心与200多名其他大号和次中音号演奏家们一起参加圣诞之音的大号演奏。莱克女士来自康涅狄格州东南部,毕业于康涅狄格大学,获得音乐学士学位,跟随大号教授Gary Sienkiewicz学习。最近,她刚从世界著名的茱莉亚音乐学院(Juilliard School)获得音乐硕士学位,在那里,她跟随世界著名大号大师艾伦•贝尔(Alan Baer)学习大号。