新闻中心

我校大学生合唱团参加“第十三届中国国际合唱节”

 

我校大学生合唱团参加“第十三届中国国际合唱节”

之“上合之夜”专场音乐会

    2016年7月26日至31日,“第十三届中国国际合唱节”在北京举行,来自44个国家和地区的238支合唱团共11000余人参加了204场合唱活动。我校大学生合唱团作为唯一一支代表中国的合唱团,参加了合唱节的“上合之夜”专场音乐会,除此之外,我校合唱团还参加了新作品音乐会等专题活动。

    “上合之夜”专场音乐会是文化部为纪念上海合作组织成立15周年,在本届合唱节特别设立的专场音乐会,是上合组织首次举办的以“合唱”为主题的成员国间文化交流活动,是本次合唱节活动的亮点。我校大学生合唱团与俄罗斯莫斯科欢乐青少年合唱团、巴基斯坦夜莺合唱团、吉尔吉斯斯坦国立模范室内合唱团、蒙古全军歌舞团同台演出。合唱团表演了《The Seal Lullaby》、《青春舞曲》等四首歌曲,赢得了全场观众热烈的掌声。校纪委书记张海兰观看了演出,在与合唱团师生交谈中,张书记对合唱团在音乐会上的表现给予充分肯定,并希望同学们能够通过参加艺术活动不断提升自身的综合素养。

    陕西省共有“西安爱乐”合唱团等六支合唱团参加了本次合唱节活动,我校合唱团是省内参加活动的唯一一支高校大学生合唱团。

                               (撰稿人:杨晓燕 审稿人:孙瑜)