新闻中心

万小朋副校长赴长安校区检查艺术教育教学实践活动场地

万小朋副校长赴长安校区检查艺术教育教学实践活动场地

结合我校艺术教育发展工作年度总结,为进一步统筹我校艺术教育教学及实践活动场地等资源的配置,12月2日下午,万小朋副校长在力学与土木建筑学院党委副书记高大力、教务处副处长皇甫宜耿、学生处副处长台炳龙、艺术教育中心副主任杨晓燕及相关单位工作人员的陪同下,先后检查了长安校区教学西楼D座100、教学西楼B座、翱翔学生中心800米展厅及艺术教育中心等艺术教育教学及实践活动场地的使用情况。

在翱翔学生中心800米展厅,工作人员汇报了展厅的日常使用情况,万校长现场指导落实力学与土木建筑学院近期拟举办的展览活动;随后万小朋副校长一行人来到艺术教育中心,分别检查我校大学生艺术团合唱队、舞蹈队、话剧队、民乐队、交响乐队等排练室及美术室、电钢琴室、设计室等教学教室,详细了解了艺术教育中心课程教学及艺术实践指导工作的情况,对于艺术教育中心目前所开展的工作给予肯定;在钢琴琴房,万小朋副校长还与正在练琴的一位学生进行了交谈,鼓励学生在大学学习期间不仅要提高专业水平,还要不断提升个人的艺术素养。

艺术教育作为美育教育的核心内容,关系着美育育人功效的发挥与提升。 “艺术教育发展工作年度报告”专项工作的开展是按照《教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见》(教体艺【2014】1号)的要求,由艺术教育中心协同机电学院、力学与土木建筑学院、人文与经法学院、教务处、人事处、财务处、学生处、团委等教学单位及相关职能部门,对我校本年度艺术课程建设、艺术教师配备、艺术教育管理、艺术教育经费投入和设施设备、课外艺术活动、校园文化艺术环境等方面工作的回顾与总结,同时也是进一步整合优质美育资源、丰富文化活动形式,实现价值引领、学生素养提升的研讨与探索。

(文:谢静 图:卢旭、薛佩瑶 审稿:杨晓燕)