首页  中心概况  师资队伍  课程简介  下载专区 

当前位置: 首页>>新闻报道>>正文

西北工业大学在第五届国际学生运动舞蹈大赛荣获2冠1金

  本月17日、18日,经过紧张、激烈的角逐,IDSU第五届国际学生运动舞蹈(中国区)大赛圆满落下帷幕。在本次大赛中,我校大学生艺术团舞蹈队的10名学生表现出色,夺得民族舞普通院校组一等奖、现当代舞普通院校组一等奖,并在闭幕式展演中斩获展演金奖。10名学生均来自我校理工科专业,其中4名是非艺术特长生,此次夺冠,实属不易。

   本次大赛由国际运动舞蹈联盟(IDSU)、四川省运动舞蹈协会(SCDSA)主办,来自全国15个省市、164个单位、350支代表队的6500名选手参与比赛角逐。我校参赛作品新疆舞《旋旋旋》、现代舞《Raise me up》以精湛的舞技征服了在场的评委与观众,赢得了阵阵掌声。现代舞《Raise me up》作为组委会选拔的22个优秀作品参加了闭幕式的展演活动,同学们用饱满的激情和精湛的技艺在本次闭幕式上大放异彩,展现了西工大的风貌,捧回了沉甸甸的奖牌。

   这是我校第一次参加国际学生运动舞蹈大赛,在时间紧、任务重的情况下,学生们利用晚上、双休日的时间刻苦训练,通过两周的集训,最终在比赛中脱颖而出,展现了我校学生的专业水准。此次比赛通过提高学生艺术实践能力,拓展了学生视野,增强了自信,扩大了学校的影响力。

                                       (撰稿:王少丹 李吟雪  审稿:孙瑜)

关闭窗口
二维码 ©西北工业大学艺术教育中心

地址:陕西省西安市友谊西路127号

电话:029-88430210

邮编:710129