首页  中心概况  师资队伍  课程简介  下载专区 

当前位置: 首页>>新闻报道>>正文

音乐的力量,生命的律动

——王弢单簧管独奏音乐会在西北工业大学长安校区翱翔学生中心成功举办

  2017年4月12日晚,由环球音乐联手西北工业大学艺术教育中心主办的,王弢《生命的律动》单簧管独奏音乐会,在西北工业大学长安校区翱翔学生中心成功举办。

  本次演出由中央音乐学院管弦系副教授,当今中国最独具个性和开拓性的单簧管演奏家王弢演奏,中央音乐学院青年钢琴家原丁伴奏。

  到场的观众从年轻学子到白发教授,还有慕名而来的观众,全场座无虚席。整场音乐会以多支奏鸣曲和独奏曲组成,或悠扬或悲伤或欢快的乐曲将观众带入了属于音乐的故事中,演奏家亲身讲述曲中故事,让观众进一步理解了属于音乐的魅力。

  整场音乐会以热烈掌声结束,发自内心的欣赏与感动让两个小时的音乐会显得格外短暂。王老师精湛的演出使得观众们纷纷在翱翔大厅参与专辑签售活动。

  几年来,艺术教育中心不断强化西工大的艺术教育工作,先后多次引进高雅艺术演出进校园,极大地丰富了同学们的课余时间,增强了西工大学子的艺术修养与人文情怀。“艺术的伟大意义,在于它能显示人的真正感情、内心生活的奥秘和热情的世界。”希望同学们在多次的艺术活动中,了解理工科之外的其他领域,全面发展自身能力,在祖国的伟大复兴中表现出西工大人应有的担当。

 

 撰稿:代显    审核:孙瑜  

关闭窗口
二维码 ©西北工业大学艺术教育中心

地址:陕西省西安市友谊西路127号

电话:029-88430210

邮编:710129