首页  中心概况  师资队伍  课程简介  下载专区 

当前位置: 首页>>新闻报道>>正文

马守则——创意舞蹈课堂

    4月21 日下午,受西北工业大学艺术教育中心的邀请,马守则老师作客我校南山艺堂沙龙,在艺术教育中心一层活动厅为学生们带来了一堂别开生面的创意舞蹈课。

    马守则是中国本土培养的第一代现代舞者,先后担任美国亚利桑那州立大学舞蹈系副教授,研究生导师,美国艺术硕士MFA辅导。他创作的舞蹈《随风起舞》曾获得美国大学舞蹈节最佳编导奖和表演奖。他创作并表演的舞蹈《开于合》,被美国的“纽约时报”高度评价为“如此之强的张力,似乎已到了崩溃的边缘。”马守则老师现担任北京舞蹈学院客座教授,并在北京成立了“守则艺术教育中心”,担任艺术总监。

    创意舞蹈,是舞蹈教育的一种形式。它不仅仅局限于肢体语言,而更多地是开发我们的思维,提高我们的创造力和想象力。它将我们的肢体和我们的思维有机的结合在一起,充分表达每一个人的情感与性格。它为我们打开了新世界的大门,让我们经历了一场难以忘怀的旅程。

    本次创意舞蹈课不仅对学生创造力和想象力的提高有很大的帮助,对学生发现自我、了解自我、开发自我提供了一个很好的机会,同时,也更好地营造了我校的高水平艺术氛围。

攥稿:柏佳瑶   审核:孙瑜

关闭窗口
二维码 ©西北工业大学艺术教育中心

地址:陕西省西安市友谊西路127号

电话:029-88430210

邮编:710129