首页  中心概况  师资队伍  课程简介  下载专区 

当前位置: 首页>>新闻报道>>正文

“传民族文化承传统艺术”

——毕业季相声专场成功举办

 

6月17日晚七点,大学生艺术团话剧队下属的乐翔相声社在教西D100召开毕业季相声专场,特邀陕西省青曲社表演艺术家大秦老师、郑宏伟老师倾情献演,现场观众座无虚席、气氛热烈,在传承和发扬传统民族优秀文化以及传统文化进校园方面起到了积极作用。

专场伊始,青曲社表演艺术家大秦老师发言,高度赞扬了同学们对传统文化的热情,表达了对传统文化进校园工作的支持,表示今后将持续关注和支持我校的文化建设。正如他所说“传统艺术的发扬更多的是要靠年轻人的喜爱与关注。当初青曲社的很多成员就是刚刚毕业的大学生,而现在,责任传递到了你们这一辈,给青年学子更多的帮助与支持我们责无旁贷。”

专场从大学生艺术团话剧队的两名学生自发排演的相声《学哑语》拉开帷幕,整晚不时传出掌声与笑声,刚刚结束了四六级考试的学生们在相声艺术的欢乐中一扫复习的疲惫。相声节目有传统的《富贵图》也有新编的《八扇屏》,学生的单口更有青曲社二位特邀嘉宾带来的精彩绝活《方言歌曲》,两位表演艺术家把“说学逗唱”展现得轻松自如,现场观众无不为之喝彩。结尾处,惊堂木一响,掌声持续不断,观众们带着回味离开会场。在精彩的节目背后,艺术团的学生们平日的学习和积累,本场演出的参演学生大多是艺术教育中心所开设的《戏剧表演训练》课程的选课学生,他们将课堂知识应用到舞台,课上课下的努力在演出中得到了掌声和回报,使相声专场同时是一场成功的教学实践活动。

传统艺术的发展与传承、曲艺相声的继承与发扬,任重而道远,艺术教育亦是道阻且长。正所谓“我有志,匪伊朝夕。”从交响合唱到相声专场,艺术教育中心一直在西工大的文化建设之路上砥砺前行,从不停息。

 

(撰稿人:代显 郑欣 审稿人:孙瑜)

 

 

 

关闭窗口
二维码 ©西北工业大学艺术教育中心

地址:陕西省西安市友谊西路127号

电话:029-88430210

邮编:710129