艺术教育中心举办慕课建设专题培训会

1月10日下午,艺术教育中心邀请陕西省教学名师、高等教育国家级教学成果奖评审专家、空军工程大学教授陈树新,举办慕课建设专题培训会,艺术教育中心全体教师参加。

陈教授首先谈了对信息化教学的认识,明确了慕课的性质,即课程的有机组成部分、元知识点的凝聚,进而从课程建设与慕课建设关系切入,介绍了慕课的特殊性,论及了慕课的课程要求、课程设计、教案编写、PPT制作、脚本编写、组织协调等相关问题,着重介绍包括视频设计和非视频设计在内的慕课课程设计要求。最后,陈教授结合实例对慕课建设中需要注意的主要问题进行了深入分析。

在提问交流环节中,艺术教育中心教师就慕课建设中的问题与陈教授进行了交流讨论,并展示了课程设计案例,陈教授对此进行了点评,中心教师们受益匪浅。

针对目前学校开展的人才培养大讨论,结合陈教授的培训启示,艺术教育中心积极开展工作讨论会,旨在不断提高教学技能技巧及课程设计水平,努力推动艺术教育在校园双一流建设中实现内涵式发展。

(撰稿:李制  摄影:郑欣  审核:李刚)