新闻公告

艺术教育中心与教育实验学院联合开展人文通识课程共建路径研讨

2019年5月13日上午,艺术教育中心与教育实验学院围绕人才培养大讨论相关工作在长安校区艺术教育中心会议室进行了深入研讨。教育实验学院院长王掩刚、副院长姚如贵及相关老师,艺术教育中心主任孙瑜、副主任李刚及中心相关工作负责老师参加了此次研讨。

首先,王掩刚院长对于教育实验学院有关拔尖创新人才培养的定位思考、制定背景、培养成效、目标定位及学院交叉创新人才培养平台建设等方面进行了介绍。

孙瑜主任针对中心基本情况及“四位一体”的工作思路、实践教学课程建设、南山艺堂——人文艺术素质教育平台、艺术实践教育平台建设及教育实践成果等方面进行介绍,同时针对教育实验学院提出关于交叉创新人才培养方案中的人文通识课程提出了想法和思路。孙主任指出,要加强课程探讨,打造通识教育体系,从注重知识“宽度”培养到强调注重方法论和能力的培养。

最后,双方就协同创新、交叉融合的教育理念,探讨了人文通识教育对于学生认知培养的重要性,以及对学校人才培养的推力作用。通过本次座谈会双方将继续细化人文通识通修课程方案,强化协同能力,围绕立德树人,全面推进落实我校人文通识课程的体系建设。

(撰文/薛佩瑶 郭馨 摄影/王晓迪 审核/李刚)