文化艺术大师工作室 《零基础油画》课程启动

11月3日,我校本学期“文化艺术大师工作室”系列课程之“零基础油画”课在艺术教育中心美术室启动。课程由我校艺术教育中心外聘教师、原西安美术学院院长、博士生导师、中国美术家协会油画艺委会副主任、教育部艺术教育指导委员会副主任、陕西省美术家协会副主席、国家有突出贡献专家王胜利教授担纲执教,来自于全校不同专业的30余名同学参与了本次课程。

课堂上,王胜利教授向同学们介绍了当代油画艺术的发展历史和现状,以及油画艺术的特性和审美特征,帮助同学们树立了当代油画艺术的基本概念。王胜利教授通过现场进行人物写生示范,让课堂上的同学们对油画的材料属性和创作过程有了直观的体验和认识,使同学们不仅感受到油画艺术的魅力,也对这个历史悠久、广受大众喜爱的画种有了更深入的了解。

“文化艺术大师项目”是艺术教育中心贯彻《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》、落实我校人才培养大讨论会议精神、推进中华优秀传统文化全方位融入高校教育教学工作、培养德智体美劳全面发展人才的重要举措。该项目是艺术教育中心"双一流”建设“中华文脉传承与艺术创新体验基地”的子项目,其中的系列课程通过互动体验+展览展示的形式,以书法、绘画、戏剧、音乐等多种艺术形式为载体,建设了“书法大师工作室”“油画大师工作室”“戏剧大师工作室”“音乐大师工作室”等多个大师工作室,开展了多个艺术门类的系列活动及课程,受到了广大学生的喜爱和好评。

为了更好的发挥“以美育人、以文化人、以美培元”的育人作用,艺术教育中心将持续推出更多形式丰富、内容精彩的大师课程,请同学们予以关注,积极参与。

(撰稿:王咏梅 于凤丽 图片:齐笑 审核:台炳龙)