新闻公告

艺术教育中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育引导支部党员守初心、担使命、找差距、抓落实。11月7日上午,艺术教育中心党总支组织全体党员召开党支部会议。此次会议主要涉及四个议题:1.集中观看《榜样4》专题节目;2.学习十九届四中全会公报要点;3.学习校党委书记张炜讲授党课--“牢记初心使命,坚持立德树人,建设高等教育现代化强国”主题报告相关精神;4.学习校长汪劲松讲授党课的相关文件内容和报告精神。

艺术教育中心的党员们认真观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制《榜样4》,在生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,汲取榜样力量,激发前进动力。通过观看多位优秀共产党员及党员团队的典型事迹、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容和学习环节,更是开展党员教育的生动教材。支部党员们纷纷被节目中共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守和勇于担当、无私奉献的精神风貌深深打动。大家表示,一定要认真学习榜样精神,努力争当先进,用实际行动践行初心和使命,为学校“双一流”建设和美育事业发展作出更大贡献。

支部会议还重点学习了党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深入领会四中全会精神,始终坚定“四个自信”,在党中央坚强领导下,确保党的十九届四中全会所确定的各项目标任务全面落实到位。参会党员们一致表示,要将全会精神落实到行动上,以更加过硬的作风、更加扎实的举措、更高质量的工作,推动各项重大决策部署落地生根,坚守育人初心,认真落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

艺术教育中心党支部按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,再次学习了校党委书记张炜和校长汪劲松所作的主题教育专题党课的内容。艺术教育中心党支部围绕“价值塑造、能力培养、知识传授”人才培养体系的构建,在加强学生思想引领、推进大学文化建设、优化人才培养方案、加强师德师风建设、健全协同育人机制等方面进一步提出努力方向和改进措施。每一位党员要立足本职岗位,系统总结、逐项梳理各项工作,找出差距和薄弱环节,全面加强改进,并通过深入学习、深入调研,提出新的工作思路和举措,共同促进学校美育事业的发展。

最后,艺术教育中心党支部成员来到计算机学院130会议室,与共建支部计算机学院本科生第三党支部,开展调研座谈,两个党支部的党员于先前共同观看了音乐剧《霸王别姬》,座谈会上,支部党员就中华优秀传统文化的传承和发扬、校园文化活动的宣传和组织、大学美育课程的设计和教学以及学校美育工作的开展和推进,进行了深入交流。通过调研同学们的需求和目前存在的现实问题,艺术教育中心党支部成员纷纷表示,要立足学生根本需要,坚持立德树人,开展贴近学生、丰富多彩、健康向上的优秀文化艺术活动,以期在人才培养过程中,真正做到以美育人,以文化人,助力学生的价值塑造和思想引领,为学校“双一流”建设贡献力量。

(文稿:孙小迪 图片:李制 王晓迪 审核:李刚)