新闻公告

西北工业大学举行高水平艺术团2020届毕业生座谈会

筑梦远方,诗意翱翔。7月4日,西北工业大学大学生艺术团2020届毕业生座谈会在长安校区启真楼召开。校长助理张开富、艺术教育中心主任孙瑜、大学生艺术团全体指导教师、2020届毕业团员代表10人在现场参加座谈,另有100余名大学生艺术团师生在线上参加座谈。座谈会由艺术教育中心副主任台炳龙主持。

座谈会在温馨的大学生艺术团2020届毕业生成长回忆录中拉开帷幕。大学四年的生活如白驹过隙转瞬而过,而公诚勇毅的校训似真水无香早已深沁心田。看着自己从曾经的懵懂少年一步步走来,变成眼中有光心中有爱努力奋斗的模样,同学们湿润的眼角告诉大家,每个人一切的努力是值得的。

孙瑜宣读了优秀毕业团员名单,并向大家送上了祝福。她希望同学们继续发扬在大学生艺术团里特别能吃苦、特别能战斗的精神,胸中有诗意,永远是少年,用艺术给科学插上翅膀。

毕业生代表在线下和线上分享感悟,回忆满满,真情满满。在本校继续攻读硕士研究生的舞蹈队李亚坤同学表示,在大学生艺术团四年学习生活中,收获的不仅是艺术上的熏陶,还有自我的成长,自己从刚入学时的不自信逐渐变得乐观开朗,就是在艺术团的老师指导和团员帮助下完成的蜕变。交响乐队高威觉得,能够到艺术团,不仅结识更多朋友,不断拓宽视野,更让自己走出了舒适圈,练就了克服困难的勇气,自己从最初只会一种乐器到后来自学成三门乐器并参加演出成为乐队最强器种替补,这种敢于挑战自我并为之努力的本领,就是大艺团带给自己最大的精神财富。即将进入国防科技大学深造的话剧队何亦湘同学,作为一名国防生身份的团员代表,表达了他对学校和话剧队的不舍之情。曾经先后出演《寻找师昌绪》和《华航西迁》并担任主要角色的他如数家珍般地回忆了当初参加排练和演出的历历过往和自己不断成长成熟的点点滴滴,引起了同学们的共鸣。

话剧队指导教师郑欣和合唱队、交响乐队指导教师余臻辉作为教师代表,向同学们送上了真心地祝福。他们希望同学们发扬“功成不必在我,功成必定有我”的集体主义与无私奉献的精神,聚是一团火,散是满天星,在未来的学习、生活道路上一帆风顺,不断进步。

校长助理张开富围绕“美带给大家什么”这一主题,激励鼓舞同学们要不断突破自我。首先,坚守使命。“使命”不是一座大山,在“美”的滋润下,使命是一种乐趣,是能让我们克服更多苦难的勇气;其次,不忘初心。“初心”不是空谈,开阔心胸,甘当配角,不断成长,最终成为生活的主角;最后,坚守情怀。“情怀”不是一种浮躁,而是一种美的内化,是更广阔的视野。

党委副书记万小朋由于工作安排原因未能来到座谈会现场,但他依然通过信息向同学们送来了满满的祝福与期许。万小朋表示,他代表学校感谢同学们为丰富校园文化做出的贡献,祝同学们顺利、安康、再创辉煌。

座谈会最后,由张开富和孙瑜为现场毕业生颁发了优秀毕业团员纪念证书及纪念品,并通过线上会议系统,再次向所有由于疫情防控原因没有能来到现场的毕业生同学们送去了诚挚的祝愿。

学校党委历来高度重视学校高水平艺术团建设,艺术教育中心会牢记提升学生综合素质的教育使命,砥砺前行,做好艺术团的各项建设工作,为学校培养德智体美劳全面发展的优秀人才不断努力。

(撰文:张靖怡 郭馨 摄影:王晓迪 审核:台炳龙)