党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

艺术教育中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

信息来源: 发布日期:2019-11-23

11月22日上午,艺术教育中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,全体党员就深入调研过中发现的问题,提出了自己的思路和解决办法,会议由支部书记李刚主持。

在主题教育开展以来,艺术教育中心党支部按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合单位工作实际情况,制定了调研主题,通过开展师生座谈会、学院调研、个别谈话等形式,坚持问题导向,深入学生班级、活动现场听取意见,全面检视问题,深刻分析原因,明确整改举措和努力方向。

会上,支部党员就我校师生对学校艺术教育开展、美育课程开课和校园文化活动举办的具体需求和意见建议进行了交流。专门围绕学校的美育课程宣传力度和教学水平提升、校园文化艺术活动形式创新、中华优秀传统文化传承与弘扬、友谊校区艺术文化活动加强以及校园艺术文化活动宣传精细化等问题提出具体整改措施。艺术教育中心全体党员积极探讨,有针对性地对问题进行梳理,制定整改措施,1、在学校美育工作的建设中,加强师资队伍培训,推进大学美育课程教材建设,提升美育育人的效果和水平;加强宣传力度,拓展宣传路径,发掘多元化多样性的宣传手段。2、在开展校园文化艺术活动中从形式和内容上更加突出创新性,并紧密围绕学生学习、生活实际,开展大学生喜闻乐见的文化艺术活动。3、创新文化活动品牌,定期开展系列文艺活动,提升艺术活动的影响效应,打造原创品牌,将西工大精神融入文艺作品的创作中去。4、在学校传承优秀传统文化的艺术活动中,加强普及性,推进体验式教学,让广大师生加入进来。5、根据艺术文化活动的特色,分模块、按类型、有规划、因地制宜地开展推进。6、加强宣传平台建设,利用新媒体手段、深入学生宿舍楼宇、食堂等有针对性地进行宣传工作,促进校园文化艺术活动的有效开展。

针对调研中反馈的问题,艺术教育中心将继续落实改进方案,逐条推进整改措施,把调研和整改常态化,在教育教学和校园文化活动的开展中,不断加强自身建设、提升美育工作水平,以整改促改革、促创新、促进步,为人才培养和学校“双一流”建设贡献力量,推动各项工作再上新台阶。

(文稿:王少丹 审核:李刚)