党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

艺术教育中心党支部组织观看纪录片《人民至上——习近平指挥战“疫”进行时》

信息来源: 发布日期:2020-03-26

为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,进一步加强疫情防控期间师生思想政治教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照学校党委有关工作要求和部署,艺术教育中心党支部于3月24日组织全体党员集体观看了纪录片《人民至上——习近平指挥战“疫”进行时》。

家乡在疫区的新进党员教师赵莎莎深有感慨的表示,这次新冠疫情牵动着每个人的心,党中央高度重视、习近平总书记时刻关注,来自军队和全国各地医疗队临危受命,紧急奔赴武汉,在习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总方略指导下,我们同舟共济,为取得疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的全面胜利而奋斗,内心有无尽的感动与感恩。舞蹈专业出身的青年教师王少丹表示,习近平总书记说:人民才是真正的英雄。自疫情发生以来,我们看到那些躺在椅子上睡着的医生护士、那些顾不上吃饭坚持送货的货车司机、以及那些来自四面八方的普通人捐出的爱心,这都彰显了全体人民万众一心抗击疫情坚不可摧的韧性。书法专业背景的教师白慧认为,新冠肺炎疫情发生以来,举国上下,同舟共济,共同抗疫,作为高校党员教师,一定要按照习近平总书记的要求,尽自己最大的努力认真完成好本职工作。话剧《寻找师昌绪》执行制作人、青年教师郑欣分享道,疫情无情人有情,作为人民教师,我们更应坚定信心,守护好线上教学阵地,带领学生树立珍视生命、尊重生命、热爱生命的价值观,承担好人民教师教书育人的使命。音乐专业背景的青年教师孙小迪、王珲分别谈到,面对疫情,党中央坚持人民至上的价值导向,把人民放在心中的最高位置,各级党组织和广大党员干部牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,争做向疫而去的“逆行者”,让我们看到了真正的共产党人践行的,正是这样一种关键时刻冲上去、危难关头豁出来的大无畏精神。青年党员、中心办公室主任郭馨认为,疫情以来,习近平总书记指挥战疫的身影,反映出我党始终坚持“以人民为中心”的执政理念,“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的战疫总要求,为打赢这场人民抗疫战争提供了战略指引。

艺术教育中心党支部书记台炳龙表示,面对抗击疫情的大战大考,在习近平总书记和党中央的集中领导和统一指挥下,全国上下形成了全面动员、全面部署、全力奋战、全面加强疫情防控工作的应战局面,全国人民凝心聚力,在短短的几十天内完成了对疫情的控制和逆转,不仅彰显了中国力量、中国速度和中国精神,在国际社会更体现出了“中国速度”“中国温度”和“中国担当”,凸显了中国共产党人的使命担当。艺术教育中心支部的全体党员同志认真学习习近平总书记重要讲话精神,落实学校党委有关要求,自觉的将宗旨意识转化为实际行动,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。开学前开展“云排练”“云合奏”等作品创作工作,极大地激发了全校师生的抗疫热情和胜利决心;开学后面对线上教学全新形势的挑战,全体党员冲锋在前勇挑重担任劳任怨,确保了教学工作的稳步推进,充分体现了艺术教育中心全体党员教师主动担当主动作为的精神风貌。下一步,我们要更加自觉的增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满的工作热情和更加优秀的工作效果,交出一份让全校师生满意的答卷。

“乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨自担当”。中国应对突发疫情过程中务实高效的实际表现,让世界人民再一次深刻感受到了中国特色社会主义的优越性。我们深知,不断努力奋斗、做好本职工作就是战胜疫情最好的良药。艺术教育中心将继续凝聚共克时艰的力量,按照学校党委的周密部署,以高度自觉的责任担当和必胜的信心打赢这场光荣战役!

(撰稿:郑欣 审稿:台炳龙)