新闻公告

我校高水平艺术团圆满完成庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”陕西省青少年合唱展演录制

6月18日上午,恰逢中国共产党建党一百周年之际,来自西北工业大学高水平艺术团合唱队的30名同学参与了陕西省广播电视台“永远跟党走”的主题活动录制。国家一级作曲,陕西省广播电视民族乐团艺术委员会主任,著名指挥夏正华老师担任本次表演的指挥。同学们的歌声悠扬激昂,为建党一百周年献上赞歌。

舞台上,一曲《梅》展现了合唱队队员们积极向上的精神面貌,既讴歌了梅花坚韧不屈的品格,又赞颂了与梅具有同样革命乐观主义精神的中国共产党,寄托了对未来的美好祝愿。专业评委老师高度地肯定了我校合唱队的表演及夏老师原创作品的质量,认为队员们唱出了理工科大学大学生的激情和热爱。

“我从诗中走来……”梅花自古便拥有无数赞颂,不畏严寒,坚韧不拔,凌寒开放,这种精神气结与傲骨和中国共产党人的初心与坚守完美契合,同样饱经风雨,同样坚贞不屈,为了心中的信念,无畏前行。在建党一百周年的日子里,用梅花来歌颂党,用梅花精神来比喻党的风貌,西北工业大学高水平艺术团合唱队的同学们唱出了坚韧,唱出了傲骨,更唱出了对党由衷的赞颂与向往!

歌声已往,精神永恒。西北工业大学艺术教育中心长期致力于开设素质拓展课程,此次《梅》的精彩演出正是艺教中心艺术培养课程的阶段性成果,高水平的完成既离不开老师和同学们的努力,更离不开学校对艺术教育的重视。通过开展多角度全方位的艺术课程体系,我校学生的审美水平和人文素养已经有了质的飞跃,相信未来西北工业大学艺术教育会发展得越来越好。

(文稿:吴艺林 图片:王少丹 审核:台炳龙)