新闻公告

艺术教育中心线上教学顺利开展

根据陕西省教育厅和学校疫情防控工作要求,教务处于2022年3月13日发布了《关于调整近期本科教学安排的通知》,艺术教育中心积极响应,一是开展《大学美育》线上教学研讨会,老师们集思广益,踊跃发言,结合前期线上线下教学经验讨论了问题及解决措施。课程负责人孙瑜教授要求高度重视线上教学工作,确保教学实质等效。二是制订教学督导工作计划,积极开展课程线上教学督导,3月14日共开设22门次,覆盖学生1688人。


在创新举措和亮点方面,《大学美育》课程组教师一是对学生予以人文关怀,说明特殊情形下人文艺术的力量和关怀性、超越性,创建有温度的线上课堂。二是注重思政教育,选取注重结合疫情阶段的感人事迹、挖掘中华优秀传统文化等的课程思政案例。三是采用形成性和终结性考核结合的方式,建立以考查学生在掌握知识和原理后对审美判断力提升的考评体系。

(图文:刘译蔚 审核:初建杰)