中心新闻

孙瑜教授受邀为青年教师讲授“培根铸魂 启智润心”——理解美育的课程

4月1日上午,艺术教育中心主任孙瑜教授受教学研究与教师发展中心邀请,为春季学期《教师能力培养方案》讲授“培根铸魂 启智润心”—理解美育的课程。我校三十余位新任教师参加。

孙瑜教授从学校立德树人的目标入手,从文化审美的角度娓娓道来,深入剖析美育在德智体美劳全面培养的育人体系中的独特作用。接着进一步分享美育的内涵、功能、作用,把对美的理解,文化与审美的关系等内容进行深入浅出的讲解。引导青年教师从文化审美的维度提升自己,让每个课堂都成为美育阵地,同时把美育也作为人才培养的重要途径,传承弘扬中华优秀传统文化,形成更高水平的人才培养体系。

随后,在场的教师热烈提问,孙瑜教授针对问题作出细致深入的解答。现场教师们反响热烈,陶老师等多位老师课后说到“这堂课太值了”“今天的课确实很震撼”,大家纷纷表示获益匪浅。

教学研究与教师发展中心和艺术教育中心将继续按照学校工作的总体要求,为教师队伍建设和教学能力提升助力。

(图文:刘译蔚 审核:初建杰)