中心新闻

十四运会和残特奥会开闭幕式群众演员选拔工作在我校顺利开展

按照十四运会和残特奥会组委会关于开闭幕式学生群众演员选拔工作的计划要求,4月24日,十四运组委会在我校长安校区顺利开展了开闭幕式学生群众演员的选拔工作。

本次演员选拔工作工作时间紧任务重。学校高度重视,经学生处、校团委、艺术教育中心、体育部等有关部门的全力组织、各学院积极发动,在短短两天时间里就收到了来自全校各年级数百名学子的踊跃报名。

选拔活动在海天苑南山艺堂举行。来自十四运开闭幕式主创团队的专业导演共6人组成面试专家组,对我校近300名符合选拔要求的同学进行了现场遴选。在艺术教育中心的精心组织下,专家组经过近5个小时的详细考察,最终共选出我校149名同学进入开幕式舞蹈团队,同时将4名同学确定为入场式方队引导员人选。

根据组委会的安排,本次被选中的学生在通过资格审查后,将根据导演组的排练计划由组委会统一开展训练,直至十四运会正式开幕。

自十四届全运会、残特奥会各项筹备工作启动以来,学校始终高度重视有关工作,在已开展的场馆建设、志愿者推荐以及本次开展的群众演员选拔等工作都受到了十四运组委会的高度评价。相信本次在群众演员选拔活动中被选中的学子们必将以更加饱满的热情为十四运的圆满举办贡献我们工大学子的坚强力量,展示工大风采!

(文稿:王少丹 柯艺 摄影:张嘉北 赵若冰 方耀达 审核:台炳龙)