中心新闻

艺术教育中心教学研究与教师发展分中心组织开展“教师信息化能力提升培训”活动

为进一步提升教师教学能力,2021年11月1日,艺术教育中心教学研究与教师发展分中心组织开展了“教师信息化能力提升培训”活动。本次活动由丁卓副教授主持,青年教师孟杰演示了雨课堂、腾讯课堂等教学软件,并分享了在智慧教室、雨课堂、腾讯课堂、钉钉等现代教育技术条件支撑下,如何开展以学生为中心的教学活动,实现线上线下、课堂内外实质等效的融合式教学。

培训过程中,老师们依托雨课堂等信息化教学手段,模拟课堂互动,积极探讨信息技术与教育教学的融合方式。最后,艺术教育中心主任孙瑜教授结合培训内容,强调教师应该以积极、敏锐、开放、学习、严谨的状态对待教学工作,在充分掌握信息化教学手段的前提下,结合科学有效的教学方法,精心设计线上线下相结合的教学活动。在教学活动的设计中,教师应以提升学生综合能力为重点,创新教学方法,焕发课堂生机活力,紧跟时代潮流,增强教学吸引力,激发学习者的学习积极性和自主性。

艺术教育中心坚持以立德树人为根本任务,推动信息技术与教育教学的深度融合,积极开展教师能力提升培训,多措并举提高教师教学质量,进一步加强课程建设和信息化教学手段的应用,促进本单位课程在教学内容、方法、模式等方面的改革。

(文稿:孟杰 丁卓 图片:赵天森 审核:初建杰)