通知公告

关于举行“庆祝中国共产党成立100周年”师生书法作品展曁陕西青年书法名家作品展的征稿通知

各单位、全校师生:

一百年风雨兼程,一百年奋斗不息。为庆祝中国共产党成立100周年,积极响应习近平总书记关于“立德树人”要求,继承发扬中华优秀传统文化,提高学校美育工作水平,丰富校园文化园生活,我校与陕西省青年联合会携手举办“庆祝中国共产党成立100周年”主题书法作品展览,现面向全校师生征集书法作品。有关事项通知如下:

一、主办单位

陕西省青年联合会

西北工业大学党委宣传部

陕西省青年书法家协会

西北工业大学艺术教育中心

西北工业大学离退休工作处

二、征稿要求

本次展览秉持“植根传统,鼓励创新,艺文兼备,多样包容”的创作理念,彰显中华美育精神和社会主义核心价值观,抵制低俗庸俗媚俗的作品。

1.作品主题

以庆祝中国共产党成立100周年为主题,提倡自撰书写内容,亦可书写健康向上的古诗文。抄录古诗文应注意使用权威版本,保持内容的准确连贯和相对完整。因作品书写内容或形式而产生的纠纷,均由投稿作者本人负责,主办方不承担责任。

2.作品规格

四尺对开竖式(35cmx138cm),不装裱。

3.投稿数量

每位作者投稿不超2件。

4.信息填写

1)请在作品背面最下方用铅笔正楷注明:投稿作者真实姓名、性别、身份证号、联系电话、地址、内容是否自撰,并另附作品释文。

2)投稿人须认真填写《书法作品展览投稿登记表》(见附件),纸质版随作品一并寄出,以便录入登记。

三、评审

1.由西北工业大学艺术教育中心和陕西省青年书法家协会组织专家评审。

2.本届展览拟设入展作品100件,其中我校师生作品50件,省内校外名家作品50件,一位作者只选一件作品入展。

3.本届展览评选“优秀学生作品”和“优秀教工作品”10件。

4.展出时间:20215月下旬。

四、入展待遇

1.向入展作者颁发证书。

2.入展作者符合条件者推荐加入陕西省青年书法家协会。

五、其它事项

1.主办单位对入展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。

2.书法名家作品由陕西省青年书法家协会负责征集。

3.所有来稿必须符合本启事要求。

4.凡投稿者视为认同并遵守本启事各项规定。

5.本征稿启事解释权归主办单位。

六、校内作品收稿时间及要求

收稿时间:46~55日;收稿地点:艺术教育中心(长安校区海天苑)412,联系人:白慧(电话:13991827108);离退休处办公室(友谊校区健翔楼二层),联系人:马超(电话:13572503259)。


附件:作品参展报名表



党委宣传部 艺术教育中心 离退休工作处

202148



(附件另附页)

 附件1:庆祝中国共产党建党100周年西工大师生书法作品展曁陕西青年书法名家作品展学生报名表.doc 

附件2:庆祝中国共产党建党100周年西工大师生书法作品展曁陕西青年书法名家作品展教职工报名表.doc