高水平艺术团

大学生艺术团话剧队


话剧队简介

西北工业大学大学生艺术团话剧队,是由来自于全校各学院的表演艺术爱好学生组成、知名表演艺术家担任艺术顾问、专业教师开展教学指导的校级团队。话剧队秉承“笃学博艺,传承创新”的团队理念,以“传承学校精神,建设文化校园”为宗旨,在主持朗诵、表演、相声等方面积极原创、勇于创新,涌现出一批反映校园生活、弘扬科学精神、展现时代风貌的作品,如精品校园剧《寻找师昌绪》、原创大型校园主题话剧《华航西迁》、原创小品《别拿豆包不当干粮》、陈士橹主题朗诵《不朽报国志一生航天情》、军工题材情景朗诵《战地日记》、多媒体群口相声《AR八扇屏》等。


话剧队荣誉

1、校园精品剧《寻找师昌绪》成功入选中国科协“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”剧目,入选陕西省重大文化精品项目,在陕西省校园艺术节评比中获得优秀表演奖。

2、原创短剧《别拿豆包不当干粮》在第五届大学生艺术展演活动中荣获陕西省一等奖,国家三等奖,作为受邀节目,荣登陕西省电视台“新时代之歌——陕西省高校跨年晚会”。

3、原创朗诵《不朽报国志一生航天情》在第五届大学生艺术展演活动荣获陕西省三等奖。