高水平艺术团

大学生艺术团舞蹈队

西北工业大学大学生艺术团舞蹈队成立于2005年,是我校高水平艺术团的重要组成部分。队员以高水平艺术特长生为核心,广泛覆盖校内舞蹈爱好者,并配备以优秀舞蹈教师为指导的师资团队,自成立以来已在我校培养出舞蹈爱好及专长生千余名。

舞蹈队曾代表学校在国家级、省市级的高水平舞蹈大赛中屡获佳绩——第三届全国大学生艺术展演省级一等奖、2013年陕西省校园之春舞蹈大赛三等奖、2014年陕西省校园之春舞蹈大赛二等奖、第四届全国大学生艺术展演舞蹈全国三等奖、第十届中国大学生健康活力大赛全国第三名。原创舞蹈《郃阳上锣鼓》获得第五届陕西省大学生艺术展一等奖、第五届全国大学生艺术展二等奖。

舞蹈队在学校各大晚会活动中担当重任,并多次在国际舞蹈交流演出中大放异彩——陕西卫视丝路春晚、中国航天日、全国大学生艺术展演、丝路国际艺术节、央视"五月的鲜花"全国大中学生文艺汇演、陕西省电视台三秦书月专场演出、2017丝路国际大学生艺术节、西北工业大学80周年校庆文艺晚会、亚太空间合作组织成立十周年大会等大型活动中均有精彩表现。

成立12年以来,舞蹈队坚持优良作风,不断打磨舞蹈技艺,提升团队水平,并在本土原创风格上逐渐形成品牌,深受各界好评。