高水平艺术团

大学生艺术团合唱队

西北工业大学大学生艺术团合唱队成立于2015年,队员由来自全校各院系的合唱艺术爱好者及具有声乐特长的学生组成,其中包含西北工业大学本科生、硕士生。合唱队特聘中国合唱协会副理事长、著名指挥家、合唱艺术家任宝平先生担任合唱团艺术顾问,目前已成长为一个拥有在编队员80余人,训练规范、队伍建制完善的大学生艺术团体。

合唱队自成立以来,演唱并积累了大量的优秀作品,坚持多样化的艺术形式,并致力于创新与探索理工科院校合唱艺术发展模式。合唱队演唱的作品涵盖了文艺复兴、巴洛克、古典、现代、当代等不同音乐时期、不同风格的作品。合唱队足迹遍布多个国家和地区,2016年7月在俄罗斯索契的“第九届世界合唱比赛”中获得两项银奖;同年8月赴北京参加“第十三届中国国际合唱节”获得B级合唱团称号,并作为唯一一支中国合唱代表队参加了“上海合作组织”成员国文化交流音乐会;2017年7月,合唱团再赴香港参加“2017世界青少年合唱节-香港”国际合唱比赛,并取得了民歌合唱组及男女混声双银奖。作为一支年轻的队伍,西北工业大学大学生合唱队迅速成长为国际舞台上屡获殊荣的一流合唱团体。此外,合唱队积极参加社会实践活动,开展了纪念共青团成立95周年的“青春快闪”、纪念八一建军节的军歌快闪等系列活动,受到社会广泛关注并获得一致好评。