西安交响乐团合唱团西工大专场音乐会精彩落幕

信息来源: 发布日期:2019-04-12

4月11日,艺术教育中心“南山艺堂”系列活动——“绽放青春·音乐对话”西安交响乐团合唱团西工大专场音乐会在西北工业大学长安校区启真楼影视厅举行,音乐会现场座无虚席,观众专注聆听宛如天籁的人声之美。

西安交响乐团合唱团是一支职业合唱团,本场音乐会由冯晨曦担任指挥,王璇为钢琴伴奏。开场在一声声“哈利路亚”的混声盛赞中激起观众的听觉味蕾,接着一首莫扎特的《Lacrimosa》又让所有人跌进忧伤,两首外国作品后,紧接着熟悉的《乡间小路》使全场师生都伴随着歌声律动。

女声合唱精选了两首对比性的作品,《玫瑰三愿》抒情婉转,女声音色的明丽纯净使人为之陶醉;另一首《踏雪寻梅》在那欢快而清脆铃儿叮当响的乐声中,让我们共度好时光。

男声合唱《同桌的你》,熟悉的旋律萦绕耳畔,引起一片共鸣,高低声部的深情对话,让思念与感动之情溢满观众心扉;全新演绎版本的《南屏晚钟》主旋律轻松摇曳,低声部舞动脚步,浸入观众心田,催醒了思乡梦。

混声合唱《雪花的快乐》,多声部错落有致,乐曲伴随着雪花飞扬飘落,雪花的笑容融入芳香,美好的景象动人的歌声飘向远方;压轴作品《青春舞曲》更是唱出了青春风采,唱出了所有人向往的青春热情,全场上下掌声雷动,观众们意犹未尽。

最后,我校大学生艺术团合唱团的同学们登台亮相,演绎了《在水一方》、《将进酒》两首作品,一曲低沉婉转,一首高亢激昂。同学们动情的演绎得到了交响乐团合唱团老师们的赞扬和肯定;同时,老师们也对大艺团合唱团进行了现场指导和示范。这是一场音乐的对话,一段情感的盛宴,一次难忘的回忆,期待下一次的相会。

(文:徐亚娟 郭馨 图:王晓迪 审核:李刚)