奥地利维也纳的Eggner三重奏成功演出

信息来源: 发布日期:2023-09-22

9月21日,来自奥地利维也纳的Eggner三重奏走进西北工业大学,为广大师生带来了一场绝妙的音乐盛宴。

此次音乐会先后演奏了贝多芬、门德尔松、德沃夏克三位大师的作品。跃动的音符从乐器的魔盒里被释放,交替而起的钢琴、小提琴、大提琴,相互追逐流动如诗,勾勒出一个又一个宏伟的音乐画卷,师生们沉浸其中,音乐会结束后,现场爆发出久久不息的热烈掌声。

现场师生高度评价这场音乐盛宴带来的艺术滋养与精神洗礼,纷纷表示本场音乐会是一场绝美的视听盛宴,不仅能领略到艺术之美,也能在艺术作品欣赏中真切感悟到古典音乐文化与魅力。期待未来能有更多机会见证这样高品质的艺术交流。

学生感悟:

刘谨旗 22级 软件学院

什么是音乐会?是一场优雅的邂逅,亦或是一段神圣的赞歌。在这座由Eggner三兄弟筑成的音乐殿堂里,每一颗音符都是力量有生命力的。形虽三人,但神似一体。闭上眼睛,钢琴的鲜活灵动、大提琴的浑厚深沉,与小提琴的激昂婉转交织成一幅幅磅礴恢宏的画面,直达灵魂深处。这是我第一次听音乐会,之前虽然在电视或者各种线上形式看过,但无论如何都没有身临其境来的震撼和深刻。音乐会结束得很热烈也很沉默,热烈是观众的掌声,沉默是我们的灵魂。

白宇超 动力与能源学院  23级

在这场近2个小时的演出中,三位演奏者将维也纳的三重奏带入每位听众的心里,演奏者们的音乐精彩绝伦,听众也以热烈的掌声回应。这次的演出,丰富了学生们的课余生活,同时也让大家感受到西方音乐别样的美。在演出结束后三人也热心的与大家合影留恋,将热情和友情洒满了整个音乐厅。在西工大的校园里听到三重奏,这种中西之间地域和音乐的结合令我难以忘怀。最后,希望维也纳三重奏能够演奏到各地,也希望古典音乐能更多的引入到校园中来。

何嘉豪 管理学院 23级

年幼时或许去过很多场沙龙,但是如此以成熟的心态去安静地欣赏完一场音乐会确实令我难以忘怀。在Eggner三兄弟浑然一体的乐声中,闭上眼,却看见了一幕幕深入人心的动人画面:从诡秘的森林到古老的城堡,一切都是那样的直击人心。三兄弟带来的不只是一场伟大的音乐盛宴,更是来自外国友人的热情和友善。奏毕,在热烈的掌声中我们欢送友人,愿他们的乐声能传递得更加悠扬、渺远。

文稿:刘丹 摄影:王硕 沙亮 审核:马玥