新闻公告

我校召开校园原创精品项目专家咨询会

为更好落实我校“十四五”规划的发展目标,加强文化建设,凝聚培根铸魂的工大力量,3月18日上午,我校校园原创精品项目专家咨询会在线上召开。中央戏剧学院教授、国家话剧院导演吴晓江,上海戏剧学院教授陆军、徐煜、黄意明受邀出席,我校党委副书记陈建有,党委宣传部、发展规划处、艺术教育中心、航天学院、航海学院等相关单位负责同志参加会议。会议由艺术教育中心主任孙瑜主持。

航天学院和航海学院分别就申报项目的主题立意、育人价值、艺术构思和前期基础进行了阐述。党委宣传部副部长闫伟、发展规划处副处长黄越立足学校“十四五”规划,肯定了精品校园文化项目的重要性,指出两部剧的创作与我校人才工作会议方案里弘扬科学家精神高度契合,鼓励师生积极参与创作。

与会专家高度肯定了我校在科学研究、人才培养和文化建设等方面取得的成果,专家一致认为两个题材的剧目对教育引导广大师生树立正确的价值观,弘扬科学家精神具有深远意义。专家对项目的题材选择、主题立意、叙事视角、剧作结构等方面进行了专业的指导提出了宝贵的意见。

最后,校党委副书记陈建有代表学校感谢与会专家对我校的鼎力支持和宝贵意见。他表示,校园戏剧排演是学校将艺术教育与社会主义核心价值观教育相结合的有效途径,各单位要高度重视美育工作,共同推进校园精品文化创作项目推陈出新,持续打造一批特色校园文化品牌。

(文稿:王晓迪 郑欣 孟杰 审核:马玥)