艺术教育中心召开 《新时代高校教师职业行为十项准则》学习会议

信息来源: 发布日期:2018-11-20

11月19日上午,艺术教育中心在长安校区启真楼召开了学习教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》专题会议。会议由艺术教育中心主任孙瑜主持,全体教师参加会议。

会上,孙瑜主任带领全体教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》文件精神。孙主任强调了新时代高校教师要以“坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会”这十项职业行为准则为规范,明确了高校教师师德失范行为的处理意见。

她谈到,艺术教育中心教师应该用高标准、高要求来规范职业行为,严于律己、以身作则,不断提高自身知识水平、教学能力与综合素养,遵守高校教师职业行为准则。同时,作为艺术教育中心教师,我们要始终以“立德树人”为根本任务,坚持“以美育人、以文化人”,力求为社会、为国家培养出基础扎实、专业能力强、有社会责任感和国际视野、德智体美劳全面发展的高素质拔尖创新人才。

她提出,我们要结合艺术教育中心工作情况,加强师德师风建设,完善工作机制,在中心评奖评优、岗位聘用、申报科研项目等工作方面都要严格把控和监督,以确保事先预防、及时发现、失责必问、问责必严各个环节的落实。同时,中心教师应当自觉加强师德修养,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

最后,中心教师就文件精神各自分享了学习心得感悟,坚定了时刻以职业行为准则和师德规范要求自身的信念,明确了今后师德师风建设工作的职责。艺术教育中心将严格遵守教育部对高校教师提出的要求,以良好的精神风貌持续推进学校美育工作。

(撰稿:王怡雪  审核:李刚)