西南科技大学以及西安航空职业技术学院一行来校调研艺术教育工作

信息来源: 发布日期:2018-11-06

11月6日上午,西南科技大学团委以及西安航空职业技术学院艺术教育中心一行10人莅临我校调研艺术教育工作,专题调研学习我校在艺术教育、大学生艺术团建设、课程实践和管理等方面的实践和经验。艺术教育中心副主任李刚、办公室副主任郭馨以及校团委宣传部部长杨萌等参加调研交流、讨论学习,并做了经验介绍。

李刚与西南科技大学校团委副书记许欢、社团部部长何莎莎、艺术团孙晓龙、西安航空职业技术学院艺术教育中心李冰等老师和同学一起参观了长安校区校史馆、绘画室、排练厅等艺术教育设施,详细介绍了学校发展历史以及艺术教育中心在围绕学校办学理念下的立德树人、学生培养以及艺术教育工作特色和所取成绩的情况。

在随后的座谈会上李刚向大家汇报了我校艺术教育中心的发展建设状况,杨萌介绍了学校团委的工作部署以及学生校园活动情况;郭馨汇报了学校艺术教育典型教学成果原创精品话剧《寻找师昌绪》;艺术教育中心教师王少丹就西北工业大学艺术教育课程建设、大学生艺术团以及实践教学的发展状况等内容作了详细介绍;双方就艺术素养类课程的建设、教学管理的组织与实施、校园文化活动的开展、教育教学成果、艺术比赛交流等内容进行了广泛深入的交流。

作为在西北地区高校艺术教育领域具有一定影响力的学校,西北工业大学在推进学校美育改革发展的过程中,始终贯彻“立德树人”人才培养目标,通过艺术素养全校公选课程、校园文化素质教育平台、原创性艺术精品培育----三位一体教育教学模式,以艺术为载体,传授艺术文化知识,提升学生的审美能力和艺术素养,以立德树人为核心,传播传统文化,弘扬社会主义核心价值观,树立文化自信,实现“全人式”培养的美育教育目标。

(撰稿:王少丹 图片:王怡雪 审核:李刚)