“天方乐谈”维奥室内乐团音乐会成功举办

信息来源: 发布日期:2023-03-08

3月7日晚,“天方乐谈——维奥室内乐团音乐会”在西北工业大学长安校区南山艺堂上演。作为新学期我校的首场音乐会,本场演出受到校内师生的广泛关注,现场气氛烈烈,座无虚席。

“天方乐谈——维奥室内乐团音乐会”由艺术教育中心策划,为全校师生献上一场高品质的现场演出。本次音乐会以“演讲结合、赏析并重”为特点,实行“导赏、演奏、互动”的方式,荟萃经典作品,打造兼具专业性、知识性、普及性和趣味性的演出内容,让校内师生感受古典音乐氛围,体验了一堂生动的“音乐课”。

音乐会一开始,由单簧管演奏家田天添老师为观众讲解了每样乐器不同的音乐色彩和特点,让同学们近距离领略乐器的魅力。随后,五位音乐家用一曲肖斯塔科维奇的《爵士圆舞曲》点燃了现场的气氛,演奏家们轻灵、娴熟的技巧让作品大放异彩,魅力四射。除经典曲目外,演奏家们还选择了几首耳熟能详的电影主题曲与观众分享,呈现了古典与流行、继承与创新的对话新境。

艺术教育中心此次邀请国内外一流演奏家,与我校热爱音乐的学生们分享音乐,互动演出,传播艺术知识,在浓厚的艺术氛围中获得优质的艺术体验,为我校普及高雅艺术、提高学生音乐文化素养,向全校传递“人人可以接触艺术,处处可以获得艺术,时时可以享受艺术”的艺术普及教育理念。让普及音乐会逐渐成为学生们在校园的艺术陪伴。

文稿:吴洁 端木佳睿 摄影:赵天森 向运衡 敬采辰 审核:马玥