大学生艺术团受邀参与“‘一’颗初心 ‘二’方携手 ‘七’许未来”校地联欢文艺晚会演出

信息来源: 发布日期:2023-07-24

7月18日晚,我校首届“千人百企进太仓”暨第十五届苏州国际精英创业周太仓分会场系列活动之一,“‘一’颗初心 ‘二’方携手 ‘七’许未来”文艺晚会在太仓智汇港大礼堂举行,大学生艺术团受邀参与晚会策划、演出。太仓市委组织部常务副部长王维峰、太仓高新区党工委副书记白斌、太仓市文教投集团董事长金丽萍、太仓市团委书记周骏等地方领导、企事业单位代表,我校太仓智汇港管委会主任、党工委书记万小朋等领导,与在太仓智汇港实习实践的千余名师生,共同观看了演出。此次活动是太仓智汇港大礼堂投入使用后的首次文艺演出,现场气氛活跃,反响热烈。

据悉,此次“千人百企进太仓”活动由我校与太仓市人民政府共同主办,旨在进一步贯彻落实党和国家的就业优先战略、抓好高校毕业生重点群体的就业工作,用好高校毕业生宝贵的人才资源、主动服务区域发展。

大学生艺术团师生接到晚会演出任务后,第一时间积极谋划,主动克服时间紧、任务重、暑期人员不足等困难,在保证质量和效果的前提下顺利完成了演出,受到一致好评。艺术团师生3天完成了10个节目的排演,与太仓智汇港教职工、地方文艺团体、企事业单位代表共同带来歌曲、舞蹈、朗诵、民乐等精彩表演。演出结束后,师生们纷纷表示,这是一次珍贵的学习和成长机会,通过参与此次活动,不仅展示了大学生艺术团的风采,更提高了师生团队意识和协作能力,为未来艺术团发展打下了坚实的基础。此外,大学生艺术团师生还在我校长三角研究院、太仓市规划展示馆、博物馆等地开展实地研学活动,加深了对学校开放办学和太仓城市文化的理解。

大学生艺术团将在今后的活动中继续发挥创意和才华,主动担当起校园美育工作的传播者和实践者,用艺术的力量将时代的美好传递下去!

文稿:王晓迪 审核:马玥