艺术教育中心特邀西华大学、电子科技大学专家开展 “教师发展支持计划”教学竞赛专题培训

信息来源: 发布日期:2024-06-06

为培养高素质教师队伍,加强教师能力培养,6月4日上午,艺术教育中心依托党委教师工作部 “教师发展支持计划”,特邀西华大学法学与社会学学院教授、全国教创赛、青教赛一等奖获得者唐丹,电子科技 大学大学生文化素质教育中心青年教师、四川青教赛一等奖获得者岳路鹏,作教学竞赛专题培训。中心主任张清江,首席专家刘惠,副主任初建杰、马玥及全体教师参会。

岳路鹏以《作为 “青椒” 的 “青教”之路》为题,结合个人教学竞赛参赛经历以及理工科高校教学经验,从青年教师的角度为大家提供了发展经验。他表示,要让工科学生在 深度体验中感受美的价值和力量,促进学生理性与感性的平衡发展,达成身心平衡与完满人格的塑造,进而激发工科学生创造力的持续发展;要找准赛道,充分发挥学科特色和个人特色,以良好的心态持之以恒完善自身能力。

唐丹以《以赛促教久久为功——教学竞赛参赛经历分享》为题,对比介绍了竞赛的文件内容、赛程标准及要求,以自己的课程为例,围绕评价的重要维度和关键点,从课程建设的积累重构、创新报告撰写的思考等方面分享了比赛经 验,她表示,参加教学比赛是自身教学感悟得到凝练与提升的过程。

中心教师与两位专家就教学竞赛内容准备、教育理论与实际教学过程的结合、线上线下混合式课程建设等方面进行了充分研讨和交流。

最后,张清江总结,鼓励中心教师坚持努力、坚持学习,进一步提升业务能力,为学校和中心各项事业发展贡献力量。

(文稿: 闫小琛 刘译蔚 图片:王晓迪  审核:初建杰)