党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

西北工业大学艺术教育中心召开2018年度领导班子民主生活会

信息来源: 发布日期:2019-01-16

1月15日上午,西北工业大学艺术教育中心在长安校区启真楼召开了2018年度领导班子民主生活会,学校督导组成员、党委组织部五级职员李彩香、领导班子成员孙瑜、李刚以及艺术教育中心全体党员参加了会议。会议由艺术教育中心支部书记李刚主持。

李刚同志首先通报了组织部关于开好2018年度二级单位领导班子民主生活会的通知文件,明确了民主生活会的主题为强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。介绍了艺术教育中心领导班子民主生活会前期准备以及征求意见的情况。从专题研讨、征求意见、谈心谈话以及撰写发言提纲四个方面进行详细汇报。就会前艺术教育中心开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨会,单位领导通过个人自学方式,认真研读《习近平谈治国理政》等理论专著和习近平总书记重要讲话并在研讨会上与中心同志交流心得的情况,组织艺术教育中心召开征求意见座谈会,艺术教育中心单位领导班子与教职工代表和学生代表进行座谈,听取师生对领导班子思想政治、精神状态、工作作风三个方面意见建议的相关情况做了详细说明。

会上,李刚同志代表艺术教育中心领导班子和个人从学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、存在问题和产生问题的原因、改进措施等方面作对照检查发言。

随后,孙瑜同志结合实际工作发言,对李刚同志以及各位党员提出建议:今后工作中需不断加强政治理论学习,提高宣传意识并加强领导班子形象的建设;对青年教师人才成长的规律性认识需进一步加深,努力做好青年教师的引领和培养。

学校督导组成员、党委组织部李彩香就民主生活会进行了发言:艺术教育中心严格按照组织部要求,会前广泛征求意见,总结问题并提出了未来发展的方向。在下一步的工作中,应真抓实干进行整改,按照时间节点严格落实。

最后,李刚同志总结会议情况,并提出整改工作要求和思路。他表示,艺术教育中心领导班子将紧紧围绕学校中心工作,按照人才培养大讨论的实施方案,加强政治站位,创造性开展工作,提高工作整体效果,为建设学科特色鲜明的世界一流大学而努力奋斗。

(撰稿:王少丹 郑欣  摄影:郑欣  审核:李刚)